※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
家事・料理

バジルの葉を、ピザにちょっと使ったくらいで余ってるんですが乾燥して…

バジルの葉を、ピザにちょっと使ったくらいで余ってるんですが乾燥してカサカサになっちゃうと思うのですが、冷凍できますか?😅どうやって保存するのがいいですか?すぐに使う予定もないし、ほんの一握りでして😅

コメント

ちびあかねこ

冷凍はしたことありませんが、解凍したとき使いづらそうな気もします…どうなんだろう?

色は悪くなりますがレンジでチンして乾燥させて冷蔵か、煎った塩と一緒に保存もできます(^^)
どちらも、チャック付き保存袋などで大丈夫です👌

  • butter

    butter

    パリパリになって粉々になっちゃいそうですよね❗️色は気にしません😊そういう使い方もあるんですね❣️

    • 7月31日
  • ちびあかねこ

    ちびあかねこ

    レンジのやり方だと、粉々になります〜
    葉のまま保存だと、塩漬けが一番色も綺麗で長持ちします(^^)

    • 7月31日
  • butter

    butter

    凄いですね❗️こんな使い方もあるんですね😊美味しそうなので多めに買ってこようかなって思っちゃいました😋教えてくださりありがとうございます❣️

    • 7月31日