
バジルの葉を、ピザにちょっと使ったくらいで余ってるんですが乾燥して…
バジルの葉を、ピザにちょっと使ったくらいで余ってるんですが乾燥してカサカサになっちゃうと思うのですが、冷凍できますか?😅どうやって保存するのがいいですか?すぐに使う予定もないし、ほんの一握りでして😅
- butter(8歳)
コメント

ちびあかねこ
冷凍はしたことありませんが、解凍したとき使いづらそうな気もします…どうなんだろう?
色は悪くなりますがレンジでチンして乾燥させて冷蔵か、煎った塩と一緒に保存もできます(^^)
どちらも、チャック付き保存袋などで大丈夫です👌
butter
パリパリになって粉々になっちゃいそうですよね❗️色は気にしません😊そういう使い方もあるんですね❣️
ちびあかねこ
レンジのやり方だと、粉々になります〜
葉のまま保存だと、塩漬けが一番色も綺麗で長持ちします(^^)
butter
凄いですね❗️こんな使い方もあるんですね😊美味しそうなので多めに買ってこようかなって思っちゃいました😋教えてくださりありがとうございます❣️