※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K☆ママ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の男の子のトイレトレーニングで、30分ごとにトイレに行かないと漏れてしまう状況。膀胱に溜められない可能性があり、トレーニングが早いかもしれません。

トイレトレーニングについて教えてください☆
2歳8ヶ月の男の子です。
この夏からトイレトレーニングを始めました。
今日は一日中家にいて汗をかかないからか、30分ごとにトイレに連れて行かないと漏れてしまいます。
逆に言うと、30〜40分ごとにトイレに連れて行くと、漏らすことなくおしっこも毎回出ます。
これってまだ膀胱に溜めていられないってことなんでしょうか。
だとしたらトイレトレーニングが早かったのかなと思ったり…

コメント

えりえりえり

うちも2歳になった時にトイトレ本格的に始めました!
保育園でもある程度してましたが、、、
初めは1時間ごとに連れて行っていた感じですが貯めるっていうのをしてなかったのでカーペットなど取って一気に普通の綿パンにしました!そしたら初めはじゃじゃ漏れでしたが2カ月たった今は2時間貯めれるようになったり出かける時も念のためオムツですがタイミング合わなくてトイレって言われて連れて行けなくても3時間以上漏らさず入れるようになりした!
今じゃ殆ど漏らさずです!!

分厚いトレパンより綿パンの方が一気に進みますよー!
覚悟はいりますが笑

• K☆ママ

K☆ママ

コメントありがとうございます‼︎
    私も理想は一時間ごとだったのですが、それでは間に合わず…
    いろんな種類のパンツを持っているので柄で選ばせるのですが、いつもトレーニングパンツじゃなくて綿パンツを選びます。
    なのでズボンもビショビショです。笑
    2ヶ月ぐらい続けると変化がありそうですね‼︎
    怒らない事だけを目標に取り組んでいるので、このままにこにこがんばります♪

• 7月31日