にゃん
パートで2.3日預けてる方いますよ💜
でも、それだと加点が少ないから地域によってはまず入園ができない可能性もあります(´・ω・`)
入っちゃえば変更しても追い出されることはないので申請はできるだけ加点を高くした方がいいですよ☆
うちは私が自営業なので、フルで申請しましたが週に土日以外に平日も私が休みだったりそんなに仕事が忙しくない時は休ませたりしてます🤗
1歳から保育園に通ってますが
自宅でできない遊びなどがあり楽しそうに通ってます☆
しず
私もパートで息子を保育園に入れてます。
土日はお休みさせて、たまに私が平日仕事休みは一緒に休ませたりと。。
なので週5〜4程度ですかね(・∀・)
きょんんママ
預けても預けなくても1カ月料金変わらないので、私は週5で預けてます!その方が自分の時間も出来て楽だと感じます(^^)週に3回とかでも大丈夫だと思いますよ、料金は一律ですが!
私も預けてばかりでよくわからないのですが😅
まるこ
わたしもゆっぴさんと同じく1歳から保育園に通おうと考えてます!
私の仕事もシフト制で、平日に1日か2日おやすみなのですが、認可保育園であれば基本的に平日全て預けることになります。一時預かりなら週3日くらいになると思います。
認可外であれば預かる日数によって料金がかわるので、料金設定は保育園によってバラバラです。
お住まいの市区役所、あるいは希望の保育園で確認したほうがいいとおもいます( ・ᴗ・ )⚐⚑
めいぷる
元保育士です(^^)
基本平日週5でみんな来てますよ(^^)
保護者の方がお仕事がお休みのときは子どもさんもお休みするのは歓迎されると思います✨
ただ、週2.3のパートで常に週何回も休む方は…いないですね(^_^;)
要するに、週2.3のパートの方でも基本は平日週5日預けてらっしゃるということです💡
土日勤務の美容師の保護者の方とかなら月曜に休んだりされてますよ(^^)
あとちょっと心配なのが、お住いの地区にもよりますが、1歳児は激戦なので週2.3のパートで無事に入園できたらいいのですが(^_^;)
ママリ
地区にもよると思いますが、私の地区は月の労働時間が65時間以上の方のみ保育園入園可能なのでそれ以下のパートは一時保育になります😂💦
一時保育は1日1500円×MAX15日なので、月の合計は22500円。
保育料が変わらない、もしくは高くつくし預けれない場合もあるので少し働く時間を増やして認可保育に預けお休みの日は母の休暇として休まれるのがいいかな?と思います😊
無駄にお子さんと離れたくないなら一時保育で週2.3日働かれるのがいいと思います👶🏻✨
椎名.
都内だけかもしれませんが定期利用保育というのがあります!
いちご
うちは0歳からで私はパートで週3勤務
9時〜17時50分まで保育園です!
平日週5で預けてます(^_^;)
コメント