※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロコロ
その他の疑問

こども園って今の時期、幼稚部は夏休みで保育部は通常って感じなんです…

こども園って今の時期、幼稚部は夏休みで保育部は通常って感じなんですか?

コメント

滉ちゃんママ🐌

そうですよ~✨
幼稚園枠の子はお休み取れるのですかで、保育園枠の子だけ登園です。
なんでうちの園は、年少さん以上のクラスは普段は3クラスが夏休みは1クラスになってます。
0~2歳は変化なしですが😁

• 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

文が変でした😨

お休み取れるのですか➡お休みですが

• 7月31日
  • コロコロ

コロコロ

そうなんですね(*^^*)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月31日
  • 滉ちゃんママ🐌

滉ちゃんママ🐌

うちの園の方針は幼稚園枠も保育園枠も分け隔てなくなので、建物も同じ、クラスもまぜまぜですが、園によっては分かれてたりあるみたいですね。
    年中さんくらいからは理解あるみたいですが、年少さんの入ったばっかりの子供たちは多少混乱があるみたいです💦
    幼稚園枠の子は2時降園のおやつなしとかなんで、まだまだ遊びたい、おやつ食べたいと保育園枠の子を羨ましがったり、逆に保育園枠の子はなかなかお迎えがなくて泣き続けたり(>_<)💧
    夏休みも一ヶ月以上お休みの子と、毎日来る子と子供ながらに複雑に感じる子もいるようです😨

• 7月31日
  • コロコロ

コロコロ

こども園って親にとっては便利だったりするけど、子供達はそういう葛藤もあったりするんですね(^_^;)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月31日