高校生で妊娠中の不安や流産について質問です。周りに相談できる人がいなくて心配です。流産したら必ず血が出る?赤ちゃんは大丈夫?
16歳の高校生です 。親と色々話し合った結果お腹にいる赤ちゃんをうむことに決めました 。現在11週6日の3ヶ月目です 。高校生での出産の人とかいるんでしょうか 。年齢的に考えてママ友とかもいないし良く分からないことだらけで不安です 。あと昨日激しく動いてしまったりいとこの子供にお腹を押されたりされたんですけど心配です 。赤ちゃんは流産したら絶対血が出てきますか?それ以外赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか?お返事待ってます!
- りおちゃん(6歳)
コメント
ゆず
高校生で出産は周りに居ないので分かりませんが。
出血や痛みがあればすぐ病院へ行ってください。
なるべく無理しないように身体を休めて。
あと、出血しなければ大丈夫という事はありません。
脅しみたいになりますが、私は過去に流産した時、出血も痛みもありませんでしたよ。
りおさんほど、週数いってませんでしたが…。
何週になっても、突然赤ちゃんに異変が起きる可能性はありますので、心配ならその都度病院行った方がいいです。
何も無かったとしても、診てもらって安心出来るならそれで充分だと思いますよ。
はる
必ずしも血が出るとは限りません。
お腹も痛くないときもあります。
異変に気づかないときも‥
まず今日にでも産婦人科行くことをオススメします。
そしたら安心できますしね
-
りおちゃん
みなさんの言う通り痛みや出血ない時だってあるんですね 。まだ何も知らない事だらけでとても不安ですが頑張ります 。ありがとうございました 。- 7月31日
り
私の仲のいい先輩は15で妊娠して
16で出産してますよ⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*
私の姉も同じです!!
必ずしも出血するとは限りません
心配だったら病院に行った方がいいですよ
-
りおちゃん
やっぱり若い年での出産って難しいと言うか不安になりますかね??病院に行って診てもらいますありがとうございます 。- 7月31日
あっちょんママ
私の先輩も15歳で妊娠して16歳で産んでました。
今年33歳になられましたが、現在4児の母です。明るく、しっかりわが子を守る姿勢をとっていれば、きっとママ友できますよ(✿╹◡╹)ノ
私は今年31歳ですが、18歳のママ友いましたよ!今は少し遠くに引っ越してしまってあんまりお話できなくなりましたが、
よく児童センターなど一緒に行ってました(๑›‿‹๑)
-
りおちゃん
そのようなお話を聞けて安心します!高校はその時辞めて働きましたか?分からないことばかりなのでまだまだ頑張りたいと思います 。ありがとうございます!- 7月31日
とらきち☆
高校生で出産の人はたまにいますよ。もっと下の人も直接知り合いではないけどいます。
私のいとこも高校やめて、働いてましたが18になったときに出産しました❗
激しく動いたり、押されたり…これからは気をつけてくださいね(^-^)
多少は大丈夫ですが、自分の体調が悪くなったらすぐ誰かにつたえてください。
ダメになっても、血がでない時もあります。
他のお母さんたちより若いから、まだ自分の体も未完成なはずです。
何が起こるかわかりません。
心配なときは、親御さんやまわりの先輩たちに相談してくださいね😃
病院に行ったり電話してもよいと思います❗
とりあえず体を大事にすること
まわりに頼ること
自分は早くに産むから遊んだり出来ないし我慢することが多いけど、これから赤ちゃんが大きくなるまで責任があるから投げ出したりできないこと!
これが精神面で一番大事ですかね(;´д`)
これは私もふくめ、いとこには何度も話しました!今は立派に二人のママですよ🎵
赤ちゃんは生まれてくるためにお腹で頑張りますから、りおさんも暑いから無理せず体調管理に頑張ってくださいね❗✊
-
りおちゃん
高校生の出産はやっぱり避妊をせずにするから妊娠してしまった人が多いのでしょうか?若いうちで不安だらけですがみんなの意見を聞けると安心します 。まだ3ヶ月ほどなので流産の可能性だってありますもんね 。自分でしてしまったことなので絶対産みたいと思っています!彼氏も現在土木系の仕事で頑張ってくれているので私も悪いことばかり考えすぎず頑張りたいです 。ありがとうございます!- 7月31日
凛音ちゃんまま
高校生で出産しました。
高2で妊娠発覚高3で産みました。この春卒業しました。
土曜だけ学校に通いなんとか高卒です。なぜ激しく動いたんですか?
誰にお腹押されたんですか?
-
りおちゃん
全く私と同じ時期です 。私は妊娠の事を学校に告げるとやはり退学にはなるだろうと言われました 。お腹が大きくなっても学校に土曜だけ通っていましたか?いとこのちっさい子に抱きつかれてお腹に衝撃が当たったりであと走り回って追いかけたりです 。気をつけているつもりでも広いスーパーだったので 。回答ありがとうございました!- 7月31日
-
凛音ちゃんまま
お腹が大きくても通ってました。
臨月にはいるころに夏休みなったのでそれまでずっとです。
ちなみにどちらにお住まいですか??
抱きつかれたことはしょうがないですが走り回ることはありえないですよ
子供がいてもう産むって決めた以上気をつけなければいけませんよ
いとこより自分の子供の方が大事でしょう- 7月31日
-
りおちゃん
和歌山です!充分気をつけているつもりでも子供に何かあっては遅いのでもっとをつけます 。有難うございます!- 7月31日
-
凛音ちゃんまま
和歌山にも通信の学校などはありますか??
できれば卒業したほうがいいです。
これからのために- 7月31日
-
りおちゃん
和歌山にも通信制の学校はあるらしくてこれからのためにも行きたいんですけど私の家からでは遠くて月に何回か行くのは厳しくて 。- 7月31日
-
凛音ちゃんまま
定時制はどうですか??
- 7月31日
-
りおちゃん
彼氏が妊娠がわかってからその定時制を辞めたので私だけならいけるんですけど 。- 7月31日
いろは
高校生で産んだ子を知らないですが、まだ初期ですし無理せず、激しい運動もしないで出来ればゆっくりしてください!
初期は出血したりが多いらしいですが(昔出血があり診察したら言われました)痛みや出血、お腹の張りが続いたり、出血も沢山出たりしたらすぐ病院に電話してくださいね。
-
りおちゃん
色々と心配すぎて色んな本をたくさん買って暇があればネットで調べての繰り返しです汗 。もし何か異変があればすぐに病院に行きます 。ご回答ありがとうございます!- 7月31日
-
いろは
心配しすぎ、検索しすぎてストレス溜めるのが一番よくないですよ!
それが一番いいですよ✨✨( ᐛ )و- 7月31日
-
りおちゃん
お腹の赤ちゃんが元気モリモリだと常に信じて彼氏と2人でまだ3ヶ月だけどお腹に声をかけたりしています笑!その通りですありがとうございます!- 7月31日
くぅ
彼氏さんと一緒にお腹の赤ちゃんについて調べたりしてみては?
お互い協力し合わうのも大切ですよ!
実際子供を保育園 幼稚園に預けると必ずしも周りからの偏見もあると思いますし!
まぁ、その前に産むと決めたならお腹の子を大事にしてあげてくださいね❤️
-
りおちゃん
私が色々と心配でネットで毎日しつこく調べるので彼氏はあきれて大丈夫大丈夫って言うぐらいなんですけど … 。
頑張って元気な子を産みたいです!ありがとうございます!- 7月31日
退会ユーザー
おめでとうございます😃
それは、心配ですよね😓
他の方もかかれてますが、血が出たからといって流産とは、限りません。
でも、お腹の子を信じて話しかけてあげてくださいね😃
元気に健康で育てー(^-^)って!
ちゃんと検診に行ってくださいね☺🎶
また、少しでも変だな?いつもと違う。と思ったらすぐ、病院に行ってくださいね。
お腹に赤ちゃん、命があることを忘れず穏やかに過ごしてくださいね😊
-
りおちゃん
遠いので1人では病院にいけなくて 。でも次の診察は9日であと少しなのでその時にすぐ診てもらうつもりです!お腹の子がとっても心配です 。絶対元気な子なはずなので頑張りたいです!ありがとうございます!- 8月1日
りおちゃん
痛みや出血がなくて流産の可能性もあるんですね 。病院に行く機会もお母さんの仕事が休みの日しか行けなくて 。次は9日に行く予定があるのでその時に診てもらいます 。長々とありがとうございます 。