ニコニコミカン
私も3月から少しづつ始めましたが、4ヵ月経って軌道にのったかは何とも…!
1日で4~5個売れる時もあれば、3日ぐらい音沙汰ない時もありますよ。
私は趣味でお小遣い程度になれば良いな♪とはじめたので、あまり気にしてないですが、
子供たちが寝た22時ぐらいから出品する方が携帯見てるママが多い様な気がします。
夜の方がいいねが多いので…。
まゆり
売れたり売れなかったりは波がありますよね(´ u`)
私は良い時、1日2万~くらいで悪い時は8,000円~くらいです。
ハンドメイドはもう11年くらいやってるのでまぁまぁ安定はしてきてますが
波があるのは仕方ないと思いますよ。
いまだに並みはあります。
あとやっぱり最初は売れないのも、落ち込むのもあるあるだと思います( ´ `)
-
ℛ ♡...*゜
11年すごいです!安定してるんですね( ´・ω・`)
今安定してハンドメイドを売っている方は、最初からバンバン売れたのかな?と思っていましたଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧- 7月31日
-
まゆり
売れないです売れないですw
最初から一年~はメンタルやられますよw
まずは顧客を掴むことです。
自分のセンスに同調してくれて、気にいって下さるお客様を作ること。
その上ではどんどん作品を展開し、自分の商品を売り込まないといけません。
知って頂くことが大事です(*^^*)
なので1年以上悩みますし、私も未だに悩みます(*_*)💦
19歳からアクセサリー作ってますが、ここ近年でやっと自分のオリジナリティーが形になったと思います。
日々成長に日々進歩です(^_^;)- 7月31日
-
ℛ ♡...*゜
材料費くらい取り返したいっていう気持ちがあるので、がんばって続けていこうと思います😓💦
売り始めて3日で2つしか売れてないですが、アドバイスを元にもう少し続けてみます。
やっていくうちにクオリティもあがりますか?- 7月31日
-
まゆり
作れば作るほどクオリティも上がると思いますよ✨
あと材料費も気にならなくなってくる場合があります(^o^;)
値段設定も良い意味でも悪い意味でも変わってきます。
高く売れるのがやっぱり好ましいですけど
高いと売れないですし。。
売れてくると高く設定しがちになりお客さんも減りますし
ブレない価格設定も大事ですよね。
私の話はアドバイスというより、私の例ですので長くやっていけば主さんの環境での流れが掴めると思いますよ(*^^*)- 7月31日
コメント