これから毎日旦那の作業着のスボンを洗濯することになりました。今まで…
これから毎日旦那の作業着のスボンを洗濯することになりました。
今までは旦那が頑なに洗わなくていいというから週末のみでした。
その時は作業着のみ別洗いしてます。
汗だくで汚いしインクもついてるので、子どもの物と一緒にするのは抵抗があります(作業着Tシャツは割り切って一生に洗ってます)。
水道料金も高い地域だし…。毎日、別洗じゃ水道代が(-_-;)
因みに洗い替えは一枚しかないので交互に履いていくことになります。なので毎日洗濯必須です。
こうすれば?うちはこうしてる!というアドバイスがあれば、どんなことでもいいので教えて下さい(_ _;)
- ぷりん(6歳, 7歳)
コメント
ママままん
うちも水道代高い地域ですが割り切って毎日作業着だけ洗ってます💦
すすぎ一回や、お風呂水使ったり、ドラム式にしたりすれば多少は節約できるかなと思いますよ。
旦那の仕事着=稼ぐ為の道具と割り切って綺麗に洗うようにしてます😊
ぱんだ
うちも 旦那の作業服は別で
お風呂の残り湯使ったり すずぎ1回にしてます。
毎日洗うのも。。。と思い 作業服の枚数増やしました。
-
ぷりん
今はお風呂にお湯ためてないんです…
すすぎは常に一回です( ・∀・)
作業着、会社の支給制なんで増やせないんですよ。もっと欲しいです!!
ありがとうございます!- 7月31日
1214
うちは作業着沢山ありますが毎日洗いますよー٩( *˙0˙*)۶
そもそも、汗臭いものを数日に1回洗濯するのは耐えられません((유∀유|||))
旦那のはべつで毎日2回、マット類、シーツ類洗うときは多くて4回は回しますよ❀.(*´▽`*)❀.
特に水道代気にしたことないです∑(๑º口º๑)!!
-
ぷりん
汗臭いですよね!
お風呂の湯もためてないのに一月5000ぐらいしてるので気になって。
シーツとや、トイレマット、絨毯、犬グッズある時は二回回してるので、ほぼ毎日二回回してます…
子ども生まれるまで作業服も一緒にもういいや!と洗ってたんですが…(笑)
毎日、別洗いします^_^;
ありがとうございます!- 7月31日
ぷりん
やっぱり割り切らなきゃ駄目ですよね〜💦
今は、お湯ためてないんで、もったいないなぁと思って。
特に今まで週末のみだったんで💦
すすぎは常に一回です( ・∀・)!
ありがとうございます!