2ヶ月の赤ちゃんの服装について質問です。肌着を着せてからロンパース?それとも肌着なしでロンパース?暑い時は肌着は必要ないのでしょうか?3歳の子供もいて、肌着を着せてからTシャツを着せています。暑い時の服装について教えてください。
生後2ヶ月です。
みなさん、子供の服はどう着せていますか?
肌着を着せてからロンパース?
肌着着せずにロンパース?
暑いので肌着はいらないのかな?
もうすぐ3歳になる子も居ます。
上の子も肌着を着せてからTシャツを着せて居ます。
暑いのかなぁ…
部屋はエアコンが効いているのでいいと思うんですが外は?脱がせた方がいいですか?でも汗をすってくれるから肌着は来てた方がいいとか…
よくわからないので教えて欲しいですm(__)m
- にゃあ(7歳, 10歳)
まいまい
汗をたくさんかくので、肌着は着せてたほうがいいと思います。
家にいて、クーラーつけないときは肌着だけ、クーラーつけるときはそれにプラス一枚。
外出するときも、肌着プラス一枚着せてました。
あとは夏用の薄手のベストなどあると、スーパーなどクーラーガンガン効いてるところで、サッと着せやすいので便利でしたよ。
あおママ
肌着は着せたほうがいいと思います。
うちは家の中は肌着1枚で過ごすこともあります。出かけるときに服を着せてます。
あや
肌着を着せた方がいいと思って着せてたら小児科の先生に熱いからもう一枚でいいよー二枚も着せたら暑くてかわいそうって言われましたm(_ _)m
でも熱いかなーと思いながら肌着必要かと思って着せてるんですが…
☆リリー☆
私も肌着着せてます。
家にいる時は肌着1枚で、外出時はプラス1枚です。
上の子も肌着を着せているのですが、暑いのかなぁ。。と、私も最近思っていました!
優匠ママ
新生児期過ぎたので家は1枚のみです!小まめに着替えさせてるなら1枚で良いと思います。
気温差が激しい地域なら2枚で良いと思います…
これから湿疹等で悩む時期なので💦
親も2枚着ると暑いし子供も暑いと思うのでノースリーブタイプの肌着なら良いと思います😊
モコモコ
肌着着せてないです😅
暑そうで、、、。
昼夜逆転しないように、夜はコンビ肌着1枚で寝て、朝起きたら外着用ロンパースを着せています。
でも外着用ロンパースは汗を吸わないのでユニクロでタンクトップ型肌着が売ってるから着せた方が汗を吸い取ってくれると最近保健師さんに言われました。
休みになったら買いに行く予定です😊
berry
上2人は必ず肌着着せてますが下はボディ一枚です。
あっつー
家では肌着1枚です(^_^)/
外では肌着着ないで1枚です(^O^)/
コメント