横浜のアンパンマンミュージアムでお誕生日をお祝いされことのある方い…
横浜のアンパンマンミュージアムでお誕生日をお祝いされことのある方いらっしゃいますかね〜?💦
来週息子が1歳になるのでアンパンマンミュージアムでお祝いしようと思ってます!
そこで質問なのですが、
・誕生日の子のためのアンパンマンショーは先着40名と書かれてましたが、何時間前くらいから行けば間に合うでしょうか?
・アンパンマンペコズキッチンレストランでのお祝いはどんな感じなのでしょう?
・まだやっと1人で立てるかな〜?ってくらいの息子なのですが、遊べるところはありますか?
・その他、アンパンマンミュージアムでのお誕生日の経験談など、沢山聞きたいですー!!
始めての息子のお誕生日で1人で張り切ってます!!
- さゆさゆ(8歳)
コメント
ゆう
1歳の時ではないですが上の子が2歳の誕生日を横浜のアンパンマンミュージアムで過ごしましたよ◟̑◞̑
誕生日当日に行ったので平日だったのですが、さゆりさんは平日に行くのですか?週末に行くのですか?
私は平日の日の1回しか行ったことがないので平日の様子だったら分かるのですが💦
退会ユーザー
お誕生日はしたことないので、わからないのですが、
近い&姪甥とよく行くので5ヶ月からデビューしてます🙋
横浜の土日はかなり激混みで、ひどい時に当たれば有料のミュージアム内は、開演頃着いても長蛇の列で中に入るまで時間かかります😫
(わたしは最高2時間待、先日は空いてるなと思い、20分並びました💪)
あと、あんよができないとおそらく延々と抱っこしてないとダメですね…
下ろすところがあまりなく、あっても大きいお友だちが結構遊んでいるので、お子さんかなりみてないとすぐぶつかるだろうなと思います😥
ミュージアム内の3階?のこどもひろばみたいなところに広いところがあるので、そこか本屋さんのスペースくらいかなぁと思います🤔
先日、日曜日に1歳2ヶ月の娘を連れて行きましたが、座るところを探すので大変でした😂
まだあんよが楽しい時期なのでよかったですが…
お誕生日楽しんでください❣️
暑いので気をつけてくださいね🙌❣️
-
さゆさゆ
回答ありがとうございました!
混雑や、延々抱っこならばあまり好ましくない場所かもしれませんね(T ^ T)💦
教えてくれてありがとうございました!検討し直します!- 8月1日
さゆさゆ
ショーは先着から漏れても見られるんですね!!良かったあ!
アンパンマンミュージアムの中に写真館みたいな撮影できる場所って、ありましたっけ?
平日ですら並ぶんですね…
やっぱ1時間は覚悟ですよね(T ^ T)
ペコズキッチンて完了食の子も食べられるメニューってありますか?
そのイミテーションケーキはあらかじめ電話とかで予約するんでしょうか?
遊べるスペースあるんですね!良かったあ💦
ミュージアムまでは車でいきます!
駐車場はどのくらいの値段なんでしょうか?💦
さゆさゆ
回答ありがとうございます!
行くのは日曜日なんで、激混み覚悟です…
でも平日のことでもいいので大丈夫です!
どんなプランで行ったんですか?❤️
ゆう
日曜日に行かれるのですね💦
私が行った時はアンパンマンミュージアム開園する5分前ぐらいに着いて私と上の子だけ車から降りて並びました。
この時点で私の前には50家族ぐらいは並んで待っていました。
アンパンマンショーの先着40名のは、お誕生日の撮影のやつですよね?
アンパンマンミュージアムのチケットを購入する隣りでお誕生日の撮影の受付をやっていましたが余裕でチケットGETできました。
平日だからだと思いますが💦
平日で前に50家族ぐらいいて余裕で取れましたが土日だと1時間前ぐらいには行っておいたほうが安心なのかな?とも思いました💦
お誕生日の撮影のショー自体はチケットがなくても見れます。でも写真撮影ができないという感じです。
写真撮影は私の時はメロンパンナちゃんとアンパンマンが左右にいて、その間に座って撮影でした。
アンパンマンミュージアム側のカメラマンが撮影してくれますが、1家族1カメラで自分のカメラでも撮影してくれるのでカメラマンが撮影した写真を必ず買わなきゃいけないではなかったです◟̑◞̑
アンパンマンのペコズキッチンも行きました◟̑◞̑
申し訳ないことに記憶が曖昧ですが💦
平日ですが、お昼時の12時ぐらいには入れず予約して1時間待ちで入りました。
ペコズキッチンで、お誕生日の撮影付きのやつを頼んでやりました。
アンパンマンの乗ったイミテーションのケーキのロウソクに火をつけて写真を撮ってくれる感じです◟̑◞̑
あと普通の風船に名前を書いてプレゼントしてくれます。
うちは上の子の2歳の時に行ったので走り回ったり出来る年齢でしたが、1歳の立てるかなぁ〜ぐらいの子でも遊べるところありましたよ◟̑◞̑
アンパンマンミュージアムの1階に、滑り台がありましたが、確か年齢制限があった気がします。
うちの子は2歳で滑らせてもらえましたが、平日で空いていたのと、しっかり歩けていたのもあって滑らせてもらえたんだと思います。
アンパンマンミュージアムの何階か忘れてしまいましたが時間で決まっていたと思いますが人形劇をしていたり、あとはアンパンマンに出てくるキャラクター達が飾ってあったり、工作を作るスペースもありました◟̑◞̑
人形劇は最後の方しか見れませんでしたが、工作はアンパンマンの顔を書いて首にかけるメダルみたいな工作をしました◟̑◞̑
あとアンパンマンミュージアムには何で行かれますか?
うちは車で行きましたがアンパンマンミュージアムの前にあるアンパンマンミュージアム専用の駐車場は正直、高くて他に停めました💦
ゆう
長々と申し訳ないです💦
他に何か聞きたいことあって私が覚えていたり答えられる範囲なら、お答えします◟̑◞̑
さゆさゆ
すみません!一番下に返してしまいました💦
ゆう
大丈夫です◟̑◞̑
下の返信での私が分かる範囲ですが…
もしかしたらと言いますか、私、アンパンマンミュージアムで勘違いをしていたことがあったんです。
アンパンマンミュージアムだと有名だとキャラクターの形をしたジャムおじさんのパン屋さんがあるんですが、それがアンパンマンミュージアムの中にあると思っていたんです。
ですがアンパンマンミュージアムの横にアンパンマンショッピングモールというのが、くっついていて、そこは無料で入れます。
アンパンマンミュージアムの中は基本的に飲食禁止なので外に出て飲食する感じです。
アンパンマンミュージアムの中に写真館はありませんが、アンパンマンミュージアムの横にあるショッピングモールに写真館がありました◟̑◞̑
ショッピングモールは全てアンパンマン関係の物しかなかったです。
私が覚えている限りですがパン屋、本屋、洋服屋、カバンとか小物をカスタマイズして販売しているお店、オモチャ売り場、写真館、おにぎり屋、コロッケ屋、肉まん屋みたいなのがありました◟̑◞̑
ショッピングモールはアンパンマンミュージアムの入り口の横に広がってあるので必ずショッピングモールって分かります。
平日でも並んでいましたが週末だと、どれぐらい並ぶのか…
最低1時間は覚悟かなと思います⤵︎
ペコズキッチンのイミテーションのケーキで写真が撮れるのは、あらかじめ予約しなくてもメニュー表に載っていたメニューで私は予約しなかったですよ◟̑◞̑
私が予約したのはペコズキッチンに行ったら満席で、その場で大人何人とか、そういう予約をしました。
完了食の子も食べられるメニューがあるかどうかですが…ファミレスとかのお子様ランチみたいな感じのが食べれれば大丈夫っていう感じだったと思います💦
遊べるスペースありますが、やはり小さな子だけじゃなくて、走り回る子もいたりなので週末の混む時はいないと常に子どもの近くというか、ほぼ隣にいたほうがいいかなと思います(>_<)
アンパンマンミュージアムの中は私の印象ですが遊ぶというより見て楽しむみたいな感じがしました。
駐車場、最初の1時間が500円で、その後は30分毎に260円とかだった気がします。
第1駐車場が40台、第2駐車場が100台の駐車場です。
ちなみに私は1日1500円の駐車場に入れました。
アンパンマンミュージアムとショッピングモールに10時〜17時までいたので、もしアンパンマンミュージアムの駐車場に停めていたら4000円越えでした(;^_^A
初めてのアンパンマンミュージアムだったので、どれぐらい滞在するのか分からなかったのもあってアンパンマンミュージアムの駐車場に停めるのは最初から考えていませんでした💦
カメラロール探して私が行った時のジャムおじさんのパン屋さんのパン写真があったので載せておきますね◟̑◞̑
ゆう
すみません💦何度も⤵︎
ペコズキッチンで頼んだメニューの写真もあったので載せておきますね◟̑◞̑
頼んだメニュー1人用ではなく何人かで食べるというやつでした。
ですが正直、2歳のうちの子は、よく食べるのもあって子どもが食べて終わりでした(笑)いい思い出です(笑)
親の私達はショッピングモールで売ってる食べ物を食べたり、あとはコンビニでパンも買っていたので、それをショッピングモールのベンチとかに座って食べたりしました◟̑◞̑
ゆう
何度も、すみません⤵︎
ペコズキッチンのイミテーションのケーキの写真も載せておきますね◟̑◞̑
さゆさゆ
遅くなってすみません💦
駐車場めっちゃ高いですね…💦聞いて良かったです!
可愛いお写真ありがとうございました!
とても美味しそうです❤️
混雑を考えると行かない方がいいのかな…とも思いましたが、少なくても楽しめることもありますよね?(T ^ T)
すみません、あと、お子さんお昼寝とかしたくなってぐずったりしましたか?
その時がもしあったらどうしましたか?
ゆう
駐車場は高いですよ💦
アンパンマンミュージアムの周りにシティーホテルとか駐車場がある建物もあるので、そこを探したりもいいと思いますが、私は平日に行って狙っていたところが満車で違うところを探して開園5分前に並びに行った感じでした。
さゆりさんのお子さんをアンパンマンミュージアムに行かせてあげたい!という気持ちが大きそうだったので言おうか迷ったのですが、私は1歳の誕生日にアンパンマンミュージアムはオススメしないというか…厳しいかなとも思いました。
実は私は上の子が1歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行こうと最初は考えました。
その時も平日だったのですが、うちの子がハイハイで歩き出すのが、ゆっくりだったのもあったこと、友達の話を聞いてトータル的に考えて、早くても2歳になってから行ったほうがいいなと思って2歳の誕生日に行きました。
まぁ年子で子どもが産まれたので上の子は2歳、下の子は5ヶ月ぐらいの時に行きましたが上の子は走り回り、下の子は抱っこ紐という状態で、常に下の子を抱っこ紐というのはキツかったですが(笑)でも救いだったのは平日で空いていたこと、上の子が2歳でアンパンマンを、ちゃんと理解してアンパンマンだ!アンパンマンだ!って喜んだり興奮してたので良かったと思ってます◟̑◞̑
少なくとも1歳の子でも楽しめるところはありますよ◟̑◞̑
でも週末で、まだヨチヨチ歩きだと周りの大きいお兄さんお姉さんに圧倒されて、うまく遊べない可能性のほうが高いかなとも思います(>_<)💦
遊んだり触ったりしたくても順番待ちしなきゃいけない状態とか…
あんがい走り回ってる子がいるので常にピッタリ隣にいないと、ぶつかられたり倒されたりしそうな気もします。
ハラハラしながらアンパンマンミュージアムを楽しむのは難しいかなと思う部分もあります(>_<)💦
アンパンマンミュージアムの隣のショッピングモールの広場でアンパンマン達のショー的なものもやってますが平日だとガラガラというか、やる直前に行っても2列目とかですが週末だと早めに行って待ってないと見えないとかになるかなとも思います💦
こんなに色々と回答しておきながら、行かないほうがいいのでは?みたいな申し訳ない回答を今回してしまって、すみません⤵︎⤵︎
でも1歳の誕生日って親からしても大イベントだから連れて行ってあげたいですよね◟̑◞̑
私もそうだったので分かります◟̑◞̑
あとお昼寝ですが、それもあって1歳の誕生日にアンパンマンミュージアムは避けた理由に入ります。
うちの上の子は2歳でアンパンマンに興奮してお昼寝しませんでした(笑)
下の子は抱っこ紐だったので抱っこ紐の中で寝たりしましたが、とくに、ぐずったりしませんでした◟̑◞̑
ぐずったのは上の子がアンパンマンミュージアムから帰る時が、まだ遊びたい!アンパンマンいっちゃう!と、ぐずって大変でした(;^_^A
さゆさゆ
そうなんですね…💦
丁寧に回答してくれてありがとうございました!
行くのはやめた方が良さそうですね…💦
残念ですが、また今度にします。
ありがとうございました!