※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
その他の疑問

来年から子供を保育園に預ける予定なのですがその保育園に旦那と不倫し…

来年から子供を保育園に預ける予定なのですが
その保育園に旦那と不倫した女が大学の実習として
2週間ほどくるみたいです。
その場合園に相談などしたら何か考慮してもらえるものなのでしょうか?

・旦那とはもう関係は終わっていると思います。
・まだ預けることは決定していないのですが1番の候補先です。
・その女もそのまま就職するかどうかも分かっていません。
とりあえず実習のみです。

いくつかの園を見学などして色々悩んだ結果そこに預けたいと思っているので不倫相手のせいで他の園にする。というのはできれば避けたいです。
本人とも会って話などしているので顔もお互い知っているし
関わりたくもない、顔も見たくない、子供の名前も知られたくない、お世話をしてほしくない、逆ヒイキ?も怖いです。

まだわかりませんが旦那と離婚の話も出ています。
離婚したとしても園に相談して対策取ってもらうことは
出来るのでしょうか?

コメント

mama✩

来年入園予定で来年、実習にくるのが決定しているのですか?

かなり個人的な問題ですし、園に相談したところでその女の学校に来ないようになどの対処はしてもらえない気がします(^^;
相談するなら園ではなく、女が通う学校では??

けど、そんな恥晒しみたいなことを子供が絡む施設に相談は私なら気が引けます(´・ω・`)

• 2児ママ

2児ママ

その園にくるのを止めるのが無理だとしても子供のクラスに入るのとかは辞めさせて貰えるようにもしてもらえないですかね😣
    名誉毀損などになるので私が学校に連絡して相談しても本人に話が行くとoutなんです…
    学校よりは園の方が黙っといてくれる確率が高いかな…と。

• 7月31日
  • mama✩

mama✩"

名誉毀損になるのは園に言うのも同じですよ(^^;
    名誉毀損で訴えられることを恐れているのであれば、その園諦めるか預けるのを延期するのがいいと思います。
    まず、まだその園に入園出来るかどうかも分かりませんしね…

一番は本人にお願いするのがいいかと。
    でも自分の学校のこともありますし、応じてくれるかどうかはその女の考え次第でしょうね。

私ならさっさと離婚して双方に慰謝料貰うし引越して住民票も移して関係ない園に通わせます。

恥晒してまで名誉毀損のリスク追うのなんて嫌ですし、直接話もしたくないので。

• 7月31日

園では何も出来ないと思います。
何か対策をしたいなら女の学校だと思います。園に連絡しても経緯を知らないので、2児ママさんの話のみを聞いて対応なんて出来ないと思います。
なおかつまだ預けていないなら尚更かと・・・。

預けることが決まったら
①女に直接実習を止めてもらう様に話す
②学校に連絡をしてみる
が良いと思いますが、学校ももしかしたら取り合ってくれないかもしれません。ただ、保育実習をやめた場合 その後また別の園で実習は可能なのか?や、実習を止める時の流れなどは教えてくれるかも知れません。

私なら女と会える、または連絡が取れるならこの園での実習はやめて下さいと言うかも。
恐らく、そんなことを言われても困ると言うと思うので、知識として別の時期に別の園でも実習可能などの情報を伝えてそうしてもらうと思います。
ちなみに私も保育科卒業していますが、実習期間に怪我で入院した子が、別の期間に実習したり、実習先でトラブルがあり実習を全てしなかった子も、別の園で再実習を行っている子もいたので、実習先を変える事については恐らく可能だと思います。

• 2児ママ

2児ママ

学校に連絡したら本人に私から連絡があったこと報告しないですかね?「こーゆー理由で…」的な。
    名誉毀損になるので本人に連絡がいってもし訴えられたらoutなんです…。

• 7月31日

退会ユーザー

じゃあ、本人に直接言うしかないですよね。園に伝えても同じく名誉毀損になると思いますよ。

• 7月31日