りりぁ
ちょっと搾乳してみてください(・∀・)
張ったおっぱいは赤ちゃんも飲みにくいですし、そんな量も飲めないし、溜めたおっぱいわおいしくないので。
溜めると乳腺炎なります!

あささん
私もでした!看護婦さんに言ったら冷やすしかないらしくアイスノン貰いました!
看護婦さんに言ってみてはどうですか??

退会ユーザー
看護師さんに相談するといいですよ(*´-`)
私は葛根湯処方してもらいました

macomama18
出産おめでとうございます♡
今が一番張るし、痛いし、辛い時期ですね(つД`)ノ
おっぱいがたくさん出ようとしてるからです。
冷やすと楽にはなるんですが、そのぶん母乳がつくられなくなっちゃうので、我慢して、飲ませるしかないのですが…(;´Д`A
陥没だと難しいので、助産師さんにマッサージしてもらったほうが楽になるかも♡
あんまりつらいときにはちょっと冷やしながらでもよいとおもいます!
マッサージは乳房ではなく、赤ちゃんの飲み口になる乳輪をマッサージしてあげるといいですよ(´▽`)ノ

ちいたま
産後1週間位は1番おっぱいが張って痛くなる時期らしいです!
体が母乳を作ろうと動きだした証拠らしく、仕方ないそうですよ♡
私もそうでした!
1週間位したら、授乳したあとは、張りはなくなります♡
私も赤ちゃんが母乳を飲むのが下手で、保護乳頭をおっぱいにつけて、飲ませてました!
病院で売ってるはず♡
保護乳頭だと、乳首の長さも出るので、赤ちゃんが飲んでくれました!
練習期間が2.3日はありましたが、すぐに上手になります♡
病院に聞いてみてください♡
1ヶ月くらいしたら、吸う力もついてきたようで、直接吸えるようになりましたよ(О´з`О)/
ネットで保護乳頭で検索すると
各メーカーのが出てきます♡
ちなみに私はメデラのを使いました(´ε`)♡

maimai♡
私も入院中爆弾か?!ていうくらい張って痛くて泣きそうでした(>_<)看護師さんにアイスノンもらってください!とりあえず痛さがやわらぎます!
コメント