コメント
のりちゃん
一時預かりか、認可外しかないですよね…
私もその問題に直面しそうで悩んでます😢
R♡H
そうですね!
ありがとうございます!
のりちゃん
一時預かりか、認可外しかないですよね…
私もその問題に直面しそうで悩んでます😢
R♡H
そうですね!
ありがとうございます!
「その他の疑問」に関する質問
結婚式あげた方いませんか? 普通、式の段取りや方針などは夫の親が決めるものなのですか?自分たちで決めた方いませんか?? 昔は親の言う通りでやってきた、自分たちだけの意見だけでやるのは失礼。皆のためにやる結婚…
来年度で幼稚園入園です。 今月願書出して安心していたんですが迷ってきちゃいました😢 願書出す前に2つの園で迷っていて 2号になる予定があったのと、片方しか見学行けてなかったので今の園に願書出しました。 多分も…
今朝斉藤知事関連のニュース見ました。頑張れとエールを 送りつつ斉藤知事と握手を女の人達がしていました。 なんだかみんな斉藤知事に対してときめきの気持ちがあるような表情に見えたのですが、、、泣いてる人もいまし…
その他の疑問人気の質問ランキング
R♡H
絶対高くつきますよねー⁈
保育料で給料なくなりそう…😑
でも仕方ないんですかね??
のりちゃん
私は一人目の時点で待機でしたが、仕方なく認可外に入れました!
1年間、毎月6万ちょっと…。
扶養内なので、働いても働いても毎月手元に残るお金は1万弱…
働く意味を考えさせられましたね…
R♡H
やっぱそうですよね…下手したら足りなそう…😑
みんなそーやってやってるんですよね??
のりちゃん
認可外に通わせてる方みなさんそうでした…。悩みはみんな一緒でしたね…😢
待機児童は、認可外に入れてる方が優先順位があがりますから、点数稼ぐために、と…💦
R♡H
金銭的に一時預かりに通わせる余裕がない人はどうしたらいいんですかね??
のりちゃん
どうなんですかね💦??市に相談してみてはいかがでしょうか?