その他の疑問 上の子は保育園に入れて下の子がはいれなかったらどーしたらいいんです… 上の子は保育園に入れて下の子がはいれなかったらどーしたらいいんですか?? 仕事できないですよね?仕事できなかったら上の子も退園ですよね? 一時預かりとか使うんですか?? 最終更新:2017年7月30日 お気に入り 1 保育園 保育 上の子 R♡H(10歳, 13歳) コメント のりちゃん 一時預かりか、認可外しかないですよね… 私もその問題に直面しそうで悩んでます😢 7月30日 R♡H 絶対高くつきますよねー⁈ 保育料で給料なくなりそう…😑 でも仕方ないんですかね?? 7月30日 のりちゃん 私は一人目の時点で待機でしたが、仕方なく認可外に入れました! 1年間、毎月6万ちょっと…。 扶養内なので、働いても働いても毎月手元に残るお金は1万弱… 働く意味を考えさせられましたね… 7月30日 R♡H やっぱそうですよね…下手したら足りなそう…😑 みんなそーやってやってるんですよね?? 7月31日 のりちゃん 認可外に通わせてる方みなさんそうでした…。悩みはみんな一緒でしたね…😢 待機児童は、認可外に入れてる方が優先順位があがりますから、点数稼ぐために、と…💦 7月31日 R♡H 金銭的に一時預かりに通わせる余裕がない人はどうしたらいいんですかね?? 7月31日 のりちゃん どうなんですかね💦??市に相談してみてはいかがでしょうか? 7月31日 R♡H そうですね! ありがとうございます! 7月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R♡H
絶対高くつきますよねー⁈
保育料で給料なくなりそう…😑
でも仕方ないんですかね??
のりちゃん
私は一人目の時点で待機でしたが、仕方なく認可外に入れました!
1年間、毎月6万ちょっと…。
扶養内なので、働いても働いても毎月手元に残るお金は1万弱…
働く意味を考えさせられましたね…
R♡H
やっぱそうですよね…下手したら足りなそう…😑
みんなそーやってやってるんですよね??
のりちゃん
認可外に通わせてる方みなさんそうでした…。悩みはみんな一緒でしたね…😢
待機児童は、認可外に入れてる方が優先順位があがりますから、点数稼ぐために、と…💦
R♡H
金銭的に一時預かりに通わせる余裕がない人はどうしたらいいんですかね??
のりちゃん
どうなんですかね💦??市に相談してみてはいかがでしょうか?