※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣あおいのかーたん
子育て・グッズ

紫のパンパースSサイズがキツイので、おすすめのオムツと理由を教えてください。

今紫のパンパースSサイズ使っているのですが、太もものところがキツくて赤くなってしまうのでオムツ変えようと思います٩(´・ω・`)وみなさんのお子さんに使っているオムツ教えてください( ੭ ˙ᗜ˙ )੭!!よかったら理由も教えていただけると助かります(>_<)参考にしたいので教えてください( ˶´⚰︎`˵ )

コメント

みー

ムーニーです。Mサイズはテープタイプでも腰回りもゴムになっていてうんちが漏れにくくよかったです。
パンパースはうんちの度にお着替えでした

• 怪獣あおいのかーたん

怪獣あおいのかーたん

ありがとうございます♡
    参考にさせていただきます♡

• 7月30日
YJM

新生児の頃は紫パンパでその後はほぼムーニーでした😄🙌

1歳半から2歳になるまでは昼間はトップバリュの安いオムツ、夜用はムーニーで現在も使ってます✨

理由は他のをあまり試した事はないですが、紫パンパに似てた事とかぶれなかったことですかね(笑)

怪獣あおいのかーたん

ナチュラルムーニーと普通のムーニーありますよね😳??
    間違っていたらすみません😵💦

• 7月30日
  • YJM

YJM

ナチュラルムーニーって高いやつですよね?(笑)

私は普通のムーニーです😄🙌

• 7月31日
pinoko

パンパース愛用してましたが、うんち漏れがすごくて大変でしたΣ(-᷅_-᷄๑)

今はメリーズMサイズで落ち着いてます(*´∀`)♪

怪獣あおいのかーたん

確かにうんち漏れあります😵!

メリーズなんですね♡

• 7月30日
なっつ

うちも太ももがキツくなり、パンパースからムーニーに変えました!ムーニーは太ももがゆったりめに作られていると聞きました☺︎
でも、夏だとかぶれやすい?のか、今はメリーズを使っていますᙏ̤̫
かぶれにくいし、付けやすいです!

怪獣あおいのかーたん

ムーニーってナチュラルムーニー?も普通のムーニーありますよね😳??
    間違っていたらすみません💦
    ムーニーは少し大きめと聞いたことがありどうかなと思いました☺️!
    メリーズ付けやすいんですね♡

• 7月30日
  • なっつ

なっつ

ナチュラルと普通のムーニーあります!普通のムーニー使ってました(^^)
    ムーニーはパンパースより大きめですが、大きくなると股上が浅くなるのが少し気になりました💦
    でも、柄がかわいくて生地もふわふわなのが良かったです( ¨̮ )

• 7月30日

怪獣あおいのかーたん

そおなのですね😳💦
    柄が可愛いのは惹かれますね( ⸝⸝;o;⸝⸝ )!!
    メリーズにしみようと思います♡

• 7月31日
みちる

ムーニーS使ってましたが、太ももむちむちで窮屈になってきたので、ムーニーMにしたら今度は大きすぎ、メリーズSで落ち着いているところです(*≧∀≦*)

怪獣あおいのかーたん

そおなのですね😳!
    ありがとうございます♡

• 7月31日