※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2Lii
妊娠・出産

2人目出産して、里帰りしていて、上の子を保育園に行かせてた方いますか??送迎とかはやはり自分が行ってましたか?

2人目出産して、里帰りしていて、上の子を保育園に行かせてた方いますか??送迎とかはやはり自分が行ってましたか?

コメント

👽えいりあん

まだ産んでいませんが
自分で行く予定です😂

ひなとよひままま

里帰りで、上の子も一緒に里帰りしてました。
里帰り先の保育園に一時保育で週に3~4日通わせてましたよ。
ちなみに、上と下は2歳2ヶ月差です。
自宅の近くの正規で入園した保育園は月額利用料は支払ってましたが、席も置かせてもらってました。
区役所に相談して、正規の段取り踏んで、正規の対応です。

ひなとよひままま

↑ちなみに「里帰り」は里帰り出産 のことです。

うさぎ

妹の話ですが三人子供がおり里帰りで毎回保育所に預けてましたよ😊

送迎は母がしてました💡
母は車の免許を持っていないので冬とか天気の悪い日は、近所の方が車で送ってくれてたみたいです😊

産前産後の送り迎えは、大変じゃないですか?
お母さんとかに頼れるなら頼ったほうが良いかと💦💦

ちなみに妹は秋に4人目が生まれるのでまた保育所に預けるそうです😅

ポポ

2人目出産して、自分の実家ではなく、旦那の義実家で同棲していましたが、保育園の送り迎えは義父と義母にお願いしていましたよ☆産後は運転出来ないし、赤ちゃん連れて保育園のお迎え行った事無かったです。多分2人目が保育園に入るまでの1年間お送り迎え願いしてました。