※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週です。1人目が難産だったため、いよいよ出産、、!ってなると怖…

妊娠35週です。
1人目が難産だったため、いよいよ出産、、!ってなると怖いです😭
今回無痛の予定ですが、2人目以降を出産の方やはり出産は怖いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今回で4人目ですが怖いです。
痛みとかじゃなくて、自分が死ぬかもってことが一番怖くて。
もしもの時に残していく人間が多いほど、幼いほど、怖いし心配です。
私も1人目難産で、生死彷徨いました😓

ママ🔰

陣痛時間長い。
2人目の時無痛にしてなかったので、
出産近くになぜ無痛選択せんかったのーと後悔してました。
ただ私は産後の授乳のトラブルの方の記憶が残ってたので、
出産より授乳がぁ😣の気持ちが上回ってたので恐怖心はなかったです。

はじめてのママリ🔰

次3人目ですが怖いです!私の場合は知れば知るほど怖いです😇陣痛、出産、産後全部恐怖です😂

ままり

私も1人目難産で2人目の出産は恐ろしかったです!
子宮口が開きやすい体制とか、呼吸法とかめちゃめちゃYouTubeで勉強しました!笑
1人目の時は痛いって言ってもどのくらいか未知の領域でしたが2人目はどんなもんかわかってるし、私は出血が多く命懸けというのをなめていました。
陣痛が来るまで結構怖ったです。
でも陣痛が来てしまえばやるしかないし、いかに早く出すかを考えてました!笑
助産師さんには早すぎてもよくないと言われました🫪分娩時間が早すぎると赤ちゃんがうまく呼吸できないことがあるみたいです!