※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

腰が痛くて、一歳の息子を抱っこし続けている妊婦です。サポーターなどの対策方法はありますか?

ぎっくりになるんじゃないかと思うくらい腰が痛いです。
妊娠中は腰が痛くなるみたいなのを見たことあるんですが、そうなのでしょうか?
一歳でまだ歩けない息子くんがいて、ママっ子にくわえ抱っこしてがすごくて。。家でも外でも一日中結構な割合で抱っこしています。
しないと号泣で。旦那さんも朝早く、夜遅いため代わってもらうこともできません💦いてもすぐママじゃないとー!状態です😣

なにかいい方法や、オススメのサポーター?などありますか?💦

コメント

ひまわり

分かります!私も1人目の産後仰向けで寝れないくらい腰が痛かったです。おそらく骨盤がずれてたんでしょうね💦半年くらいで痛みなくなりましたが、2人目妊娠とともに腰の痛みが勃発です😭下手するとギックリ腰になりそうですよね😨
私はトコちゃんベルトをできる範囲でしていますが、やっぱりいいですよ!!
なかなかずっとつけっぱなしは厳しいですが効果はあります。

• ひよこ

ひよこ

1人目の妊娠中は帯もする必要あるかな?てくらい余裕だったんですが2人目びっくりするくらい腰が痛いです😭
    トコちゃんベルト!どこかにあるので探してみます💦仕事も荷物を運んだり、荷出しがあるのでした方がいいですね😭

• 7月30日
はるマ

私も妊娠してすぐから腰痛いです>_<

妊娠したらすぐに出産に向けて少しずつ腰がゆるくなるそうです!トコちゃんベルトつけて、あとは骨盤矯正にいってます!

yuzu

私も2人目妊娠中腰が痛くて動けず這いつくばってました💦 でも上の子のトイトレもあり、無理矢理抱っこしてました💦

トコちゃんベルトをすると少しマシだったのでずっと巻いてました💦