※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
お金・保険

猫を飼っている方向けに軽い掃除機をお探しですか?ダイソンがおすすめです。

掃除機の買い替えを考えてます。猫を飼ってるので猫毛やホコリをよく吸う、できれば軽い掃除機がいいんですが、オススメありますか?
やはりダイソンはいいですか?

コメント

チョコ

おはようございます❣
うちはダイソンですよ⋆髪の毛、ほこり、食べかすもしっかり吸ってくれます❣
子供がいるので、ほこり等すごく気になってしまい(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)
他の掃除機と比べて高いですが、買ってよかった家電です❣

• 杏仁デザート

杏仁デザート

やっぱり高いけどいいんですね!
    買い替えがなかなかしないから奮発してもいい家電ですものね

• 7月22日
  • チョコ

チョコ

そうですね❤︎
    ダイソン、先端が何種類もあって、隙間とか、布団とか、遠いところのほこりも掃除ができます´͈ᵕ`͈そこが一番気にいってる点です❤︎壊れても、またダイソン買うと思います⋆猫の毛は絨毯にくっついて掃除機でも取りづらいですもんね💦

• 7月22日
杏仁デザート

そうなんです!布団にも猫毛が絡んでて普通の掃除機かけただけでは全然取れません。粘着テープが必要です

チョコ

毎日コロコロするのも大変ですしね💦
わたしはダイソンのコードレス、充電式のやつ使ってます♪どんどん新しい型が増えてますが、吸引力はそのままです(笑)宣伝みたい(⊙⊙)

私もダイソン使ってます❤️
ネコの毛、ごっそりとれて引きます(笑)

吸引力がすごいのでシーツやカーペットを掃除する時は、面倒ですが付属品のヘッドを変えれば布を吸い込まずスイスイ掃除できます(^ω^)

デメリットをあげるとしたら
重い、うるさい、値段が高い
ですかね。
電気屋さんで試した時、あー結構重いんだねって言ったら店員さんに、他の掃除機持ったことないでしょ!って言われたので私が筋肉なさすぎだったのかもしれませんがw
音に関しては、耳障りになるほどではないですが少し大きいかなってわたし的には思います。
我が家のは2.3年前のものなので新しいものは改善されてるんじゃないかなと思います(^^)

掃除機って生活の中ですごく重要だし長く使うものなので、良いのが見つかるといいですね❤️

シャラ

軽いダイソンといえば充電式のやつあるんですけど、当時2LDKの家に住んでましたが掃除機かけ終わるまでもう一息ってところでいつも充電が無くなりました(´Д`)ホームクリーニングの仕事をしていた時にバカでかいダイソンも使った事がありますがなんともうるさかったですw
ダイソンにこだわらず普通の掃除機でいいと思いますよ♪♪でもサイクロン式わすごくいいです!紙パックわダメですね。ダイソンの謳い文句である「吸引力が変わらない」とゆう言葉、吸引力が劣るのわ掃除機自体の汚れです。フィルターや吸い込み口をちゃんと綺麗にしてあげていれば平気です。

• 杏仁デザート

杏仁デザート

サイクロン式がいいんですね!選ぶ時にはそうします!

• 7月22日
いちごいちご

うちはダイソンから先月これにしました(*^^*)Electrolux凄く気に入ってます!布団クリーナーにする時はカポッと取り外しでき軽いです十分な吸引力と長時間充電、初めてのコンセントなし掃除機良かったです(о´∀`о)

いちごいちご

これです(((^_^;)

きのこのやま

私はTOSHIBAのトルネオ使っています(^^)♡
ダイソンとかなり迷ったのですが、トルネオも軽くて吸引力もよくて気に入ってます♪

コードレスタイプのやつって中のモーター?の消耗があるみたいで大体のやつは2年に1回のペースらしいのですが、トルネオは4年に1回でいいそうで決め手となりました(^^)♡