※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
妊娠・出産

妊娠後の体重増加と汗疹で悩んでいます。妊娠中のダイエット方法や赤ちゃんの体重について相談したいです。

妊娠してから7キロ太りました?
首や顔や二の腕に肉がやばいので
汗疹がひどくて😭😭
妊娠中でもできるダイエットありますか?
赤ちゃんは31週の時に1280gと小さいみたいなので
たべないダイエットはいがいでお願いします!

コメント

私も安定期からぐんぐん体重増えてしまい泣きたいくらいでした😭💦でも9ヶ月で7キロなら問題ないとも思いますが…🤔

私は赤ちゃんもやや大きめなので食事制限も取り入れてますが、赤ちゃんが小さめで多めに食べなければならないなら、安静を言われてなければ軽い筋トレはいかがですか?食事前にゆっくり筋トレするのを取りいれてから少しだけ引き締まりました😊

お風呂の時に全裸になって、鏡で自分の姿を前からと後ろからと横からと見ます。その時にここの肉を落としたいな〜というところを見つけて、ネットで検索してできそうなストレッチなどを取り入れてます♫

あとはゆっくりお散歩ですかね🤔たくさん歩きすぎると浮腫んで体重増えるので、私は一日3〜4キロを目安にしてます😌

大丈夫です!私、元がでぶなのに(笑)
9ヶ月で9キロです!(笑)

わたしがダイエット教えて欲しいです…(笑)