※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子のママです。チョコレートやエビはいつから食べさせましたか?😹😹

1歳3ヶ月の息子のママです。チョコレートやエビはいつから食べさせましたか?😹😹

コメント

さらい

チョコ3歳。
海老、二歳でした。

タロママ

エビはたまにピザとかに混ざってるのを食べることがあります(๑˙❥˙๑)一歳半位からですかねー。 でもあえて避けたりはしないですが、わざわざ食べさせるという感じでもないです( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

チョコは2歳のバースデーケーキがアンパンマンのチョコケーキで、それが初めてだったんですが、本人には苦かったみたいで、それ以来「チョコは苦い」という認識になり、未だに食べません(笑)
それはそれで良いかなとほっておいてます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

はじめてのママリ🔰

チョコは3歳位迄食べさせる予定無いです。
海老は幼児食教室のメニューで干しエビがあって食べさせました。後は1歳からのかっぱえびせんはたまにおやつであげてます。

ととろ。

チョコはむだ予定ないです。
エビは1歳になってすぐくらいにあげました。

さくらもこ

エビは保育園で食べさせて下さいと言われて最近あげました。
わたしはエビ嫌いなので赤ちゃんえびせんで…笑

えりー

えびは1歳くらいからあげてます。
チョコはまだです。
まだまだ食べさせるつもりないです。

チョコは3歳くらいまで予定なしです。
エビも、主人がエビアレルギーなので、2歳くらいまではあげないつもりです(>_<)