※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
妊娠・出産

お腹が18週で突っ張り、くるしいです。急に大きくなっているのでしょうか?他の方も同じですか?

もうすぐ18週。
お腹が出てきて皮が突っ張りお腹がくるしいです。
急に大きくなってるからでしょうか?
みなさんもそうですか?

コメント

まっちゃん

来るときは急にきました!だんだんと…なんてそんなことはなかったです😅
安定期頃にズンと苦しくなり、後期に入った頃にまた急に大きくなったと感じます

• 楓

そうなんですねー
    苦しくなりますよねー、お腹の皮膚が追いついてない感じしますよねー

• 7月30日
まあちゃん

突っ張ってる感わかります(^-^;
キリキリ?チクチクとした痛みがある時もありますよ。

• 楓

はってるかんありますよねー

• 7月30日
みるく

私も今18wですが、安定期入った辺りから急に膨らんできて、なんか苦しい😣大丈夫かな😣って思ってました!でも今は少し苦しさも落ち着きましたよ٩( >ω< )و安定期入ったときと後期辺りにいきなり苦しくなるときがあると聞きましたよ😃

• 楓

寝るときもどの体勢でも苦しくて、、、
    お腹の皮膚が追いついてないです

• 7月30日
まきろん

妊娠20週です🤰日に日にお腹は大きくなりますが苦しく感じることはあまりないです。お腹がひんぱんに張る時は病院で見てもらってくださいね!

• 楓

ホントですか?!
    割とみなさん苦しくなるに同調あったのですが、、

• 7月30日