※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱サンリオアリス🐰
子育て・グッズ

7ヶ月で手づかみ食べをさせていた方いらっしゃいますかー?

7ヶ月で手づかみ食べをさせていた方いらっしゃいますかー?

コメント

あーぴっ🌼

気になって歯茎で噛み噛み出来てるのを確認できた頃に結構早い段階で一度やりましたが、グッチャグチャにされて投げられたりしてやめて先週ぐらいからまた始めました😂😂😂

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

最初はそんな感じですかね?根気よくやってみます💦

• 7月30日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

はじめは食べるものってわからないと思うので根気よくあげてればぐちゃぐちゃにしなくなると思います(^^)

• 7月30日
  • 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

やってみます!ありがとうございます😊

• 7月30日
ゆきだるま

やってましたよー!毎回じゃないですが、手で掴める&食べれるものはやってました!

食べるのがメインってより、掴んで口に運ぶってゆーのがその頃はメインでした!

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

手で運ぶことの練習という意味でうちもやってみたいです‼︎

• 7月30日
ゆうにゃも

早くから自分で食べたそうにしていたのでやってました(*^^*)
といっても、その頃はあまり大きなものはあげられないのでおせんべいやボーロが多かったです♪

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

うちも最近手でわしづかみして口に持っていくので手づかみ食べやりたいのかな〜と思いまして(^-^)ボーロやおせんべいやりやすそうですね💡

• 7月30日