※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあMOM
子育て・グッズ

授乳間隔を延ばしたら夜の睡眠が4時間半になりました。4時間空くと脱水のリスクがあるので、起こして飲ませた方がいいですか?

授乳間隔を1時間から2時間にしました
ベビーは泣きますがそのほうが吸いがいいのと2ヶ月になるからおとついあたりからそうしました

すると夜2時間~3時間の睡眠が4時間半くらいになりました

4時間空くと脱水とかの事もあるので起こして飲ませた方がいいですよね⁉

コメント

結衣

うちは9ヶ月の娘がいます☆
母乳は月齢的に欲しがらなければあげなくてもいいくらいですが、今まで完母なので、わたしも脱水が心配で夜中に2回は飲ませてます☆
くわえさせれば寝てても飲むので、しかもその方が爆睡してくれるし、母乳の調子もいいのでそうしてます♡

結衣

完母だから飲ませる、というよりは、気になればささっとあげられるので楽だしとりあえず飲ませてるって意味です☆
分かりづらくてすみません(;´ェ`)

• れあMOM

れあMOM

今4時間半くらいなので起こして飲ませましたが日中10分くらい飲むんですが今5分くらいでちゃんと飲めたか心配ですがベビーは寝ました😅

• 7月22日
結衣

1ヶ月なので、まだ今は眠気が勝ってるんだと思います☆
5分も飲めれば上出来だと思います!
母乳がちゃんと出ていれば、飲む量もまだまだ少ない頃ですし、大丈夫じゃないですかね??