コメント
うめもも
コーン茶飲んでました(・∀・)
よかったですよー♡
やなぎー
わたしも浮腫み半端なかったです>_<
寝る時に足を高くして寝たりしました(⌒▽⌒)☆
-
ぴこたんたん
コメントありがとうございます✨
足高くするのならすぐ実践出来ますね!今日やってみます♪- 7月22日
♡るーたん♡
私も9ヶ月後半から浮腫みが出て来て何しても浮腫んでたので産院で浮腫みを抑える漢方貰って飲んでますよヽ(^ω^)ノ
-
ぴこたんたん
むくみ抑える薬あるんですね!
何してもダメなら病院に頼るのもいいですね(*^^*)- 7月22日
ママさんさん
私は足だけでしたが、妊娠中には先生から毎回のようにむくんでると言われ、食事は塩分を控えるように気をつけたり、野菜や果物を多めにとるようにしました。
あと、シャワーだけで済まさず湯船にしっかり浸かって足を揉むようにしました。シャワーだけにした日は寝る前に足を揉んだり。友達は、百均の顔マッサージ器具などでマッサージしてたらしいです。
でも時間があれば、やっぱりウォーキングなどの軽い運動がイチバンだと思います!
私の場合、雨などで家から出ないと2日もしたら足がパンパンになってたので、なるべく短時間でも歩くようにしてました。
きっと他にも対策はあると思うので、ぴこたんたんさんに合うむくみ対策が見つかるといいですね。ガンバって下さい。p(^ん^)q
-
ぴこたんたん
細かくコメント頂いてありがとうございます✨
やはり、塩分控えたりマッサージとか大事ですよね!
毎日何かしら外に出て歩いたりするので適度な運動にはなっているかと思うのですが、帰ってくるとさらに足がぱんぱん!なんですよね_| ̄|○笑
でもいろいろやってみます!ありがとうございます✨- 7月22日
華まま
スイカたくさん食べてます(^^)❤️あと二日で臨月ですが、全く浮腫ありませんよ(^-^)
-
ぴこたんたん
スイカですか!今の時期ぴったりですね!大好きです(*^^*)
水分を多く含んだ果物がいいのですかね?
スイカもたくさん食べてみます(*´▽`*)- 7月22日
ぴこたんたん
コーン茶!妊娠前から好きです!全然飲んでなかったので久しぶりに買ってみます😊💕