耳の外側にある脂漏性湿疹を清浄綿で拭き取っていたら、子供が暴れてい…
耳の外側にある脂漏性湿疹を清浄綿で拭き取っていたら、子供が暴れていて強く擦ってしまって血が出てしまいました。
どうしようと慌ててます。
なにか処置できることはありますか?
- はじめてのママリ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

みるく
血が出るほどと言うことは爪が伸びてるんでしょうか🤔?良くなるまでミトンつけてはどうですかね?
耳の外側にある脂漏性湿疹を清浄綿で拭き取っていたら、子供が暴れていて強く擦ってしまって血が出てしまいました。
どうしようと慌ててます。
なにか処置できることはありますか?
みるく
血が出るほどと言うことは爪が伸びてるんでしょうか🤔?良くなるまでミトンつけてはどうですかね?
「子育て・グッズ」に関する質問
年の離れた兄弟についてです。 我が家は9歳男、7歳男、0歳女の3人です。 上二人と3番が歳が離れているので、 比較的楽に子育てはできているのですが、 まさかの上の子達が2人とも赤ちゃん返りと言うか かまってちゃんモー…
「ライン交換しましょ〜!」って言って来たのは向こうなのに、それから数カ月一切ライン無しなのは何のためのライン交換ですか??😂 私も特に用事はなく… 近所のママさんです。 無駄なライン友だちを増やしたくない(…
幼稚園児 子供同士の約束どうしていますか? 昨日の帰り どうやら バスの中でA君の家に行く約束をしてきました。 A君のママとは 面識はあるものの 連絡先わからずです。 通園バスで通るため 家は 子供はわかるら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
分かりにくくてすいません💦擦ってしまったのは私の爪なんです💦
とりあえず、爪が少し伸びてるのでこれからは完全に切ってから接するように気をつけようと思います。