耳の外側にある脂漏性湿疹を清浄綿で拭き取っていたら、子供が暴れてい…
耳の外側にある脂漏性湿疹を清浄綿で拭き取っていたら、子供が暴れていて強く擦ってしまって血が出てしまいました。
どうしようと慌ててます。
なにか処置できることはありますか?
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

みるく
血が出るほどと言うことは爪が伸びてるんでしょうか🤔?良くなるまでミトンつけてはどうですかね?
耳の外側にある脂漏性湿疹を清浄綿で拭き取っていたら、子供が暴れていて強く擦ってしまって血が出てしまいました。
どうしようと慌ててます。
なにか処置できることはありますか?
みるく
血が出るほどと言うことは爪が伸びてるんでしょうか🤔?良くなるまでミトンつけてはどうですかね?
「子育て・グッズ」に関する質問
ブルマの対象年齢について こんな感じのブルマって、1歳ではもう履きませんか😂? サスペンダーついてるやつとかも可愛いんですが、1歳で歩けるようになってたらこんなん履かないですかね、、? よろしくお願いします!
みなさんの、保育園では通園バックにキーホルダーをつけても 何も言われないですか? または、○個までという指定がありますか? 学年主任に言われたことがモヤモヤしていて、聞かせてください!
7歳の息子が髪の毛ばかり気にしています🤣 ヘルメットかぶってヘアチェック、帽子取ったらヘアチェック、風が吹いたらヘアチェック、でも外だと鏡もないしでずっと髪の毛を触っていて近くに家族がいると髪、変じゃない?と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
分かりにくくてすいません💦擦ってしまったのは私の爪なんです💦
とりあえず、爪が少し伸びてるのでこれからは完全に切ってから接するように気をつけようと思います。