コメント
みゆ
私の子もしない日も増えてきました!
体力がついてきますし、機嫌よければ無理に寝かせる必要もないと思います!
さくらもち☆
うちは二歳過ぎてますが眠くなるので日中寝てますし夜もしっかり寝ますよ。保育園で母親の根気の問題だと言われました~。まだまだ一歳半前なら体力も消耗しやすいし夏ですしお昼寝必要だと思いますよ
-
てんじんママ
母親の根気ですか!
夏は疲れますもんね⤵︎
今までは11時から1時半までお昼寝してくれていたのですが、パワーアップしたかのように普段以上に元気で
寝ないので心配してました。無理のない程度でなるべく寝かせてみます。- 7月30日
ピッピ
元気があり過ぎてる子は1歳過ぎから全くお昼寝しない子はしないですね。
友人の男の子はびっくりするくらい活発な男の子で1歳半頃から毎日朝ごはん食べたらおにぎり持って夕方まで公園などハシゴしてるらしいです。
ほぼ毎日7時間8時間外で遊ぶんだそうです。
活発過ぎて児童館や支援センターじゃもうだめなんだとか…
もちろん家の中じゃ騒いで暴れて泣いて手がつけられないそうです。
何度か児童館に一緒に行きましたがそれはもう大変でした…
ママが児童館に行きたくなくなるのが納得いくほどでした。
毎日の事なので日焼け止め塗ってるにも関わらずママも子供も真っ黒に日焼けしてます。
そうやって遊び倒していっぱいごはん食べて早めに就寝して夜はやっとゆっくり出来ると言ってました。
1歳児でも保育園で寝ない子はいるみたいです。
でも一応みんなが寝てる間は静かに布団に入って起きてるらしいです。
30分でもお昼寝するのなら午前中目一杯体使って遊ばせたら1時間は寝ないですかね?
うちの子も男の子で活発な方ですが朝から適当に家事済ませたら外に出て遊びに行くついでに買い物して帰ってお昼食べたら2時間ガッツリ寝てくれるので。
お部屋も真っ暗にして静かにして寝かせてます。
その間に拭き掃除したりお風呂の用意に夕飯の下準備してちょっとゆっくりしてます。
-
てんじんママ
もうお昼寝卒業する子もいるんですか⁈(>_<)お友達のお子さんとても元気ですね〜!
うちも手がつけられなくならないか少々怖いです。
ピッピさんのお子さんはお昼ご飯後にお昼寝なんですね♪参考になります。
今までは寝てるわずかな間に家事や自分のことを済ませていたので今日のように起きてるとなれば私もまだ不慣れで、てんやわんやで。夜は毎晩爆睡してくれるんですけど、午前中今まで以上に体を使って一緒に遊んでみたいと思います。- 7月30日
てんじんママ
同じ月齢で似たような感じのお子さんがいて安心しました。
体力が有り余ってるんですかね(^_^)a
今日は全然寝かしつけようとしても無理で、諦めて離乳食を食べさせました!
寝る時間がないと私も家事をする時間をどうしようかって悩みます…。
みゆ
寝ない時は家事するの大変ですよね〜😅
保育園行ってますが、保育園でも寝ない子います!
元気ならいいみたいです(笑)