※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなさの
妊娠・出産

妊娠中でもたまにうなぎを食べても大丈夫ですか?

土用の丑の日とスーパーで見かけました。
妊娠中は、うなぎは避けた方がいいと、よく聞きますが、たまに一食なら、問題ないですよね?

コメント

まるこ

お寿司なんかもそうですがなんでも食べ過ぎなければ大丈夫ですよ(^^)

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます!
    食べ過ぎなきゃ平気ですよね!お昼には鰻食べます!!

• 7月30日
tanpopopon

私も食べました👌
あんなに美味しいもの目の前に出されたら食べずにはいられないです😁

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。鰻、美味しいですよねぇ。久々に食べてしまいました!美味しかったです✨

• 7月31日
🐣

50g程度なら大丈夫だと聞きました!
毎日食べるものじゃないので、食べちゃいましょ(^^)

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。食べちゃいました!一年ぶりくらいで、美味しかったです✨

• 7月31日
ゆゆ

週数近いですね☺️
私も今まで気にしてたのですがついこの間食べちゃいました(笑)

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。週数近いですね!やっぱり気になりますよねぇ。でも、私も食べちゃいました🤗

• 7月31日
マイちゃん

わたしは普通に食べましたよ😊👍

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。わたしも気にしつつ食べてしまいました。美味しかったです😊

• 7月31日
ドキンちゃん

私はなにかあって後悔したくないので、自分が我慢して我が子を守れるものは全て我慢しています。
普段からばくばく食べるものでなければストレスもありませんしね。
せめてもう少し週数がたってからにしてはいかがですか?

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。
    確かに後悔したくないですよねぇ。妊娠する前から食べるもの、気にしてましたが、ついつい食べてしまいました💦

• 7月31日
はなめがね

一昨年の妊娠中も、去年の授乳中も1回なら食べてましたo(^▽^)o美味しかったです〜!

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。ほんのたまにってことで、私も食べてしまいました。一年ぶりで美味しかったです。

• 7月31日
Summer08

たしか、うなぎを避けるのは動物性ビタミンAが多く含まれているからで、妊娠初期にはレチノールの摂取は気を付けた方が良いと雑紙にありました。
28週ならほぼ後期ですし、たまに食べる分には全く問題ないと思います。
わたしも来週食べに行きますー(^-^)

• さなさの

さなさの

コメントありがとうございます。うなぎって、妊娠初期に気をつけなきゃいけないんですよね。うなぎは、今年最後と思って食べました。一年ぶりで美味しかったです✨

• 7月31日