子育て・グッズ 最近午前中寝ない日が続いています。変な時間に寝たので夕寝になるかもしれませんが、体力がついてくると昼過ぎまで起きていられるようになるでしょうか。 最近午前中寝ない日が続いています(^_^ 先ほど、11時くらいに主人が抱っこしてたら寝てしまいました😂寝る体制に入れば寝るみたいです。笑 変な時間に寝たのでたぶん、夕寝になってしまいますが、、しばらくは寝たい時に寝かせて、様子みようと思っています(^_^;) このような時期ありましたか?徐々に体力ついてきたら昼過ぎまでもつようになってくるのですかね。。 最終更新:2017年7月30日 お気に入り 体 寝ない 夕寝 主人 もやたん(8歳) コメント RIRI 1歳過ぎたら、午後寝1回にだんだんなってくると思います。 逆に午前中寝かせないで、お昼食べてお昼寝のサイクルにしていってあげた方が生活リズム的にもいいと思います(*^_^*) 7月30日 もやたん なるほど!やはり寝かせないように遊んだりして気を紛らわせるのも必要ですよね!ありがとうございます^_^ 7月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もやたん
なるほど!やはり寝かせないように遊んだりして気を紛らわせるのも必要ですよね!ありがとうございます^_^