※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

1歳の誕生日に子どもへのプレゼントについて、おじいちゃんやおばあちゃんからの参考を求めています。おもちゃやこれから使えるもので何がいいか悩んでいます。

みなさんは1歳の誕生日に子どもに何をプレゼントしましたか?^_^
おじいちゃんおばあちゃんにも何を買ってもらったか参考にさせてください‼︎
おもちゃとかこれから使える物でか何がいいか迷ってます💦

コメント

なつ

うちはもうすぐ歩きそうなので
わたしからは靴にするつもりです💓

他は知育おもちゃ系お願いしようかなあ〜と😊

あああ

我が家はおばあちゃんに三輪車買ってもらいました☺️
もー...
めっちゃくちゃ重宝してます😭♡
最近は暑くてベビーカー可哀想だし歩きたがるし…
でも三輪車ならお利口に乗ってくれるのでお散歩やら買い物やらスイスイです😍

あとは絵本やら服やらもらいました♪

ガオガオ

私たちからはファーストシューズ、祖父母は一緒にキドキドに行ってそこで子どもが気に入ったおもちゃをそのまま買ってもらいました^ ^
今1歳7ヶ月ですがいまだにお気に入りでよく遊んでます☺︎

𝑚𝑖𝑖

私たちからはアンパンマンのよくばりビジーカー2と名入れリュック、私側の祖父母しかおりませんが祖父母からボールハウス、これまた私側にしかおりませんが曾祖父母からは積み木を買ってもらいました♫

tnkmk*

うちは義両親からアンパンマンでブランコと滑り台付きのジャングルジム、実両親からは三輪車もらいました( ☆∀☆)
ジムはたまに落ちるので目が離せないですが(笑)どちらも大活躍です♪

しょうこ

まとめての返信失礼します💦
みなさまコメントありがとうございました(*^_^*)
みなさんのご意見を参考にさせていただきます‼︎
ありがとうございました😊