妊娠6週目でつわりがつらく、10週目がピークと言われました。家事ができず、この状態が続くか心配です。皆さんはどうでしたか?
今6週目の妊婦です。
昨日病院に行って妊娠が確定しました(*´∀`)♡
ここ何日か吐き気と怠さで朝から何もする気が起きません。妊娠しているからでしょうか。もうつわりとか来るんですね( ̄∀ ̄;)
先生に、10週がピークと言われました。
まだまだあと1ヶ月くらい続くんでしょうか。こんな状態が毎日続くのか…
皆さんはどうでしたか?
毎日家事が出来ません。もう少しの辛抱ですか?
- はるる(9歳, 10歳)

ふー
妊娠おめでとうございます♡
私も今だにつわりと戦っています!
家事などは旦那に任せっきりでほとんど何も出来ず布団で1日過ごしています>_<
主婦業は元気になったら頑張ろう!と諦めましたT_T笑
辛いですが、つわりお互い頑張りましょうね(*^^*)☆

USHI
胃薬は産院で処方された物ですか??
市販の物は薬によっては飲まない方がいい物もありますよね(´・_・`)
つわりは大変な時期ですが、自分の体にもうひとつ、大切な命が宿ってると思うと守らなきゃって思いますね♡
本当に頑張ってくださいね(*^_^*)

Mママ☆
私は安定期に入るまでトイレと友達状態でした(;つД`)
すぐ終わっちゃう方もいれば産むまでって方もいるしこればっかりは個人差ですね(>_<)
でも必ず落ち着く時がくるのでひとときの辛抱です(´・ω・`)
家事は無理しなくて大丈夫!
体を休めて下さい(´∀`)
つわり時は掃除もままならなくて部屋荒れてました(^^;)
旦那様に理解頂いて頑張って下さいね(^o^)
ご飯食べられないときはポカリがいいですよ♪

USHI
こんばんは!
妊娠おめでとうございます♡
私は、妊娠が分かってすぐは食べつわりだったのですが、日が経つと共に吐き気が酷くなっていきました。台所に立つのも気分が悪くなったので、料理は全くしてませんでしたよ(´・_・`)1ヶ月位は、続いてたと思います…。でも、何だかちょっとずつマシになっていって、もう大丈夫だ!って日が来ます!そしたら、楽しいマタニティライフが待ってます(๑´ㅂ`๑)
冷えには十分気を付けて、赤ちゃんの為に無理はせず、つわり頑張って耐えてくださいね!

はるる
ありがとうございます!
楓羽さんもおめでとうございます♡
12週目ですね!家事が全然出来ませんよね(;_;)
優しい旦那さんですね。
うちも今日は何にも作れなかったのでご飯だけやっとの事で炊いて後は自分でやってもらいました(´・_・`)
私も布団から出れそうにありません(><)少しの我慢ですしね!
お互いに頑張りましょう(゚▽゚)

はるる
コメントありがとうございます!
毎日この状態が続くと辛いですね( ̄∀ ̄;)
今は体調はいい方ですが、日中はしんどいです!
休み休みやっているのですが、全然進まなくてすぐ気分が悪くなっちゃいます(:^ー^A
そうですね、治まるのか不安になって相談させて貰いました^_^;少しの辛抱だと思って頑張ります!
掃除しきれなくなってきて焦りが出てきましたが、諦めます!笑

はるる
どうもありがとうございます(゚▽゚)
そうですか〜ぁ!
ここ数日ダルさと吐き気がハンパないのでいつまで続くのか不安になって来ました(:^ー^A
人それぞれですが、1ヶ月でしたか!辛いですね^^;
辛すぎて私はとりあえず胃薬を貰って飲みましたがあまり聞かない…飲まないほうがいいのかな(;∀;)
あとちょっとの辛抱!お腹の赤ちゃんが無事頑でいてくれることを祈って張ります(^O^)ノ

はるる
産院で処方されたものです(^ー^)b
市販のものは怖いので飲めません(´・_・`)
私のこのお腹に命が宿っていると思うと辛いなんて言ってられない!ほんと守らなきゃですね♡
明日もつわりとの戦いです!笑
ありがとうございます、弱音を吐いたので頑張れそうです!
育児も大変ですが、ストレス発散しつつ頑張りましょう(´∀`*)

ぽー
私は今10週ですが、4日前くらいにいきなりつわりが終わりましたよ*\(^o^)/*もしかしたらまた復活するのかもしれませんが、いきなりだるさと吐き気がなくなって赤ちゃんが元気か不安になり、今朝病院で診てもらったところです。もちろん赤ちゃんは元気でした(^^)だからはるるさんも希望をもって頑張ってください!
ちなみに私はつわりがあった時は旦那さんに洗濯とお弁当の買い出しを頼み、家からは一歩も出ずに生活してました(^^)

mina_mama⑅◡̈*
妊娠おめでとうございます✩︎⡱
私6週から14週でした(´xωx`)笑
今考えると長いですね(´ω`;)
2ヶ月も我慢したんだと
自分にびっくりしました。
確かに「このまま死ぬのかなー」とか毎日言ってたくらいです。
相当長くてしんどくて参ってたんだと思います(´xωx`)笑
でも悪阻が終わればもう
何ともないので✦ฺ
初めの悪阻だけ頑張って下さい‼︎
赤ちゃんもめちゃ頑張ってますよ٩(ˊᗜˋ*)

はるる
お返事遅くなってゴメンナサイ!
そうですかー!終わって羨ましいです(><)
今は落ち着いていますが、朝になるとまた一日中寝てても起きてても何していても辛いです(;_;)もう一週間になります。本当にこのままなんじゃなちか不安になって来ます。少し楽になった時にご飯やら洗濯やらしてみますが、やはり少ししんどくて横になってしまいます。今私は6週に入った所なのであと1ヶ月くらいは続くんでしょうかね…旦那にも10ヶ月の息子が居るのですが、子供にも外へつれてってやれず、離乳食もオムツを変えるのもしんどくて申し訳ないです(;_;)とにかく早く終わって欲しい。
でも赤ちゃん元気で本当に良かったですね!毎日大丈夫なのかなって心配になりますよね(><)
私も次の検診まで不安です!無事に育ってくれていますように!
私ももう家から3日でていません。旦那さんによるご飯と洗濯と子供のお風呂やら全てお願いしてしまっています(:^ー^A

はるる
遅くなってゴメンナサイ!
ありがとうございます!(*´∇`*)
そうですか!2ヶ月…長いですね(><)よく頑張りましたね★
つわりの期間も辛さも人それぞれだから軽い人が羨ましいですね!
私も何してても辛いから旦那にもう死ぬかも(><)って言ってます。でも取り合ってくれませんが( ̄∀ ̄;)
旦那も色々やらされたり、うんざりしてると思います。
私はまだ主婦ですが、お仕事もされてる方は本当に大変ですね(;゚Д゚,)
そうですね、あとどれくらい耐えれば終わるのかわかりませんが、あかちゃんもちっちゃいのに頑張って生きようとお腹の中に居てくれるから頑張ります!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪´ω`)ノ
コメント