コメント
退会ユーザー
まず言いたいことを紙に書きだしてみてはどうでしょうか?
caoao
上の方と同じように、書き出すのが良いと思います!
手紙にするとか…
-
あんこ
とりあえずケータイのメモにどんどん書いてみます!!
- 7月30日
はなmama
男の人はなにに奥さんがイライラしてるか分からないことでよけいに、自分もイライラする気がします。
うちも私がイライラして物にやつあたり(笑)していると、意味が分からないとイライラします。
私もよく反省しますが(^^;
せっかく話し合いができるなら、具体的に私はいっぱいいっぱいだから、お皿洗いだけはしてほしい。とか、旦那さまがうちにいる時はご飯の面倒やお風呂はマンツーマンでやってもらって、少しゆっくりお風呂や🍚をする時間がほしいとか、細かくお願いした方が分かりやすくていいかもしれません(^-^)
-
あんこ
そうですねー何にイライラしてるのかわからないってのはありそうです。
説明するのも面倒だったり、ほんと、時間がないので、それすら伝える時間がなかったり。。
具体的に伝えてみます!!- 7月30日
みさっくま(ᵔᴥᵔ)
私は思い切って1日子供を預けました(^^)
その日からおむつを変えてくれたり着替えさせてくれたり、面倒みてくれるようになりました(^^)
男の人は育児はわからないので言わなきゃやりませんよ。
こっちは言うのも面倒だから結局ワンオペ育児になります。
でも、1回預ければ大変さがわかるので心配だと思いますがある程度教えて1日リフレッシュしてみてはどうですか?
-
あんこ
離乳食もなかなかすすまず、完母なので、1日は難しいですが、
数時間お願いしてみようかと思います!
ただ、休みもほとんどなく、
それをお願いする日すらないのが実情で。。
まずは気持ちを伝えなければですね!- 7月30日
あんこ
そうですね、文字にすれば冷静に考えられますよね!やってみます!