※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
妊娠・出産

妊娠中に首を寝違えてしまい、痛みで動かせない状況です。整形治療の選択肢が限られていることに不安を感じています。

こちらのカテで申し訳ありません!💦

妊娠中、ひどく首を寝違えた経験のある方いますか?3〜4日様子をみていますが首が痛くて全然動かせません(;ω;)

整形に行っても出来る治療なんて限られていますよね😔

コメント

なぱん

湿布はりまくって安静にしてました・・・。
今ならいつも行く整骨院で見てもらうかなぁ。とか考えるけど、当時はあまり知ってる病院もなくひたすら湿布で耐えました(*_*)

整骨院とか整形外科が近くにあったら、電話して聞いてみたらどうでしょうか??

お大事にしてくださいね!
無理は禁物ですよ!

• 美桜

美桜

ありがとうございます!
    悪阻がつらく同じ姿勢で寝過ぎたんだと思います💦湿布も医師の許可があるものでないとダメですよね、、
    どのくらいで治りましたか?

• 7月30日
  • なぱん

なぱん

私もつわり中だったのですが、市販の湿布はりまくりでしたよ(笑)一応、かかりつけの産婦人科に連絡してききました!
    かなりひどい寝違えだったので、完全に痛みが消えるまで一週間くらいかかりました😅💦

• 7月30日
  • 美桜

美桜

悪阻治ってきたから仕事復帰だと思ってたのに今度は首って自分で呆れてます😭笑
    身体も怠いし整形ってどこも混むし出来れば行きたくなくて、なんとか自宅で治ることを祈ります🙇‍♀️✨

• 7月30日
はな

寝違えたことあります!
何日かしんどかったですが、その時はつわりで動けなかったのでひたすら耐えました(TT)
けど、寝違えた時って気持ち悪くなったりしませんか?
治療してくれるところもあると思います!
妊娠中であること伝えて治療してもらえるなら少し楽になるかもしれないですね。
お大事になさってください(^^)

• 美桜

美桜

悪阻が残ってるのか首のせいなのか、もはや判断がつきません😂😂

でも右の首が痛く右手が全体的に疲労感?ムズムズ?してきたので、あ、ヤバいと思いまして(;ω;)

もうちょっとだけ様子みてみます!ありがとうございます😊

• 7月30日