※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺HappyDream☺
子育て・グッズ

お花の保管方法について教えてください。

ばあばとお散歩に行って帰ってきたら、ママにお土産と言って摘んできたお花を渡してくれます😍

1回のお散歩で小さいお花を1輪か2輪なのですが、みなさんはこのようにお土産もらったらどのように保管していらっしゃいますか?

コメント

かわいいですねー😆

うちもお花くれるんですが、ジャムの空き瓶とかに入れて飾ってます。
次は押し花にでもしようかなーと思ってます❗

• ☺HappyDream☺

お返事ありがとうございます🌼

私は写メ撮って空き瓶に入れてるのですがすぐ枯れちゃうので、この前押し花にしてみました♪でもそれもどんどん増えるのでどうしましょう💦

でもほんと毎回嬉しいです☺💓ぎゅーって握って持って帰ってきてくれるので、渡してもらう頃にはお花お疲れですが(笑)

• 7月30日
てんなゆ

押し花とか素敵ですね
ある程度溜まってきたら色紙とかにレイアウトして貼ってみたり(^^)
男の子は石とか虫ばっかり拾ってきます(^^;

• ☺HappyDream☺

お返事ありがとうございます🌼

てんなゆさん、男の子2人のママさんなんですねー!!尊敬します😍

うちはまだ小さいからか虫をお土産してくれた事はないんですけど、いつかそんな日がくるやろなぁってのはいつも思ってます(笑)

どう対応したらいいのか…今からもう泣きそうなんですけど💦ないがしろにも出来ないし、ほんと恐いです💦

それまでに母も合わせて成長しておかないと!と思います☺💦

• 7月30日