※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
子育て・グッズ

出産後、昼間母乳で夜だけミルクを考えていますが、母乳の出が悪くなる可能性や乳腺炎のリスクが気になりますか?

まだ生まれていませんが、あと約3か月後出産予定日です。
そこで上の子は完母でした。
次の子は昼間は母乳で夜だけミルクにしたいと思っているんですが、そうすると母乳の出って悪くなりますか?
夜おっぱいパンパンで痛くて寝れないとか、乳腺炎になるとかトラブル多くなりますかね?💦

コメント

空色のーと

夜が1番おっぱいを作ってくれる時間なので、その時間にミルクにすると、恐らく母乳の出は悪くなると思います😅

また、初期のうちは張ったりして大変かもですね💧

• うーちゃん

うーちゃん

やっぱり出が悪くなりますよね😭💦
    1人目夜の断乳が大変だったので、ミルクだとそんなに大変ぢゃないと友人に聞いていて、母乳も上げたいけど夜の断乳が〜😫と思って💦
    落ち着くまではやはり完全母乳の方が良さそうですね。。😅💡
    ありがとうございます✨

• 7月29日
hoshiko

夜の授乳をしないと母乳が作られなくなってしまうので母乳の出が悪くなってしまうかと思いますよ!

寝る前だけミルクにして夜中は母乳とかの方が母乳は作られやすいし、夜中のミルクを作る手間もかからないですよ!

• うーちゃん

うーちゃん

1人目の夜の断乳の時を思い出すと怖くて、けど母乳を上げたいという感じで😂😭wwミルクだとそんなに大変ぢゃなかったと友人に聞いていたので、、どうにかならないものかとおもったんですが、落ち着くまでを完全に母乳の方が良さそうですね😅😭
    ありがとうございます✨

• 7月29日
ぺぺ玉

詰まって痛くなっちゃうそうですね(ノД`)

• うーちゃん

うーちゃん

やっぱりそうですよね💦
    夜って結構長いですしね。。(笑)
    1人目の夜の断乳を思い出したら怖くて😂💦ww
    落ち着くまでは完母でいようと思います💡w
    ありがとうございます✨

• 7月29日
mama✩

夜こそ母乳がいいですよ(^^;

おっぱいトラブルも多くなるし、次第に母乳の出も悪くなると思います。

• うーちゃん

うーちゃん

1人目の時の夜の断乳が大変なのを思い出して、けど母乳を上げたいしという感じでおもったんですが、、様子みて落ち着くまでは完母でいようと思います😅💡
    ありがとうございます✨

• 7月29日