※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

白い点から細く射乳が出る場所があるんですが、母乳を出していくと消え…

白い点から細く射乳が出る場所があるんですが、母乳を出していくと消えます。これって白斑ですかね(;_;)痛くはないです。常にありますし母乳を出す以外取る方法がありません。

コメント

なお@

白斑は授乳のたびに激痛なので、違いますね💡
乳栓が詰まって授乳で栓が取れてるんだと思います。
乳栓が取れないと乳腺炎になったりするので、要注意です💦

• みー

みー

白斑は痛みがあるんですね!😱
    たしかに最近結構酷目の乳腺炎になって詰まってた乳腺の出口にそこもありました😭 取れても次の授乳時にはまた詰まっててキリがないです(;_;)

• 7月29日
なお@

乳栓は体質で出来やすいみたいです。
私もしょっちゅう詰まり、1日2〜3個は乳栓取ってました😅
授乳で栓が取れてるなら大丈夫ですよ!赤ちゃんが上手に飲んでくれてる証拠です😌
授乳後にまだ残ってたら必ず取った方が良いです。

• みー

みー

赤ちゃんが吸いはじめて唇離すと蓋が開いたようにかなりの勢いで出てきます!でもどんなに頑張っても自分では取れないです(;_;)(;_;)

• 7月30日
  • なお@

なお@

私も始めは自分で取れなかったけど、コツつかんでからは自分で取れるようになりました!
    湯船に浸かりながら搾ると取れやすいです。ポンッと白い栓が飛んで気持ち良いです😌
    片手は詰まってる乳腺を押さえて、もう片方の手で絞り出すような感じで。
    30分して取れないと仕切り直しで、大体半日ぐらいで取れてました〜
    根気よくすれば取れると思います。
    取れなかったら諦めて助産院行ってました😅

• 7月30日
  • みー

みー

詳しくありがとうございます!
    もうすぐ1ヶ月検診で湯船解禁になるので試してみます(*´-`)

• 7月30日