コメント
さくろ
紙くずでしたら…消化吸収されないので、あかちゃんに届くことはないと思いますよ~♪
おみまま
胃の中に入って便で出るので大丈夫だとおもいますよ。有害物質でなければ。
むしろ、食べ物のほうが雑菌入ってたりしてると思うので紙くず程度なら胃酸で溶けるかもしれないし大丈夫です
-
ゆきまる
アイスを食べる時の木のスプーンが包装された紙なのですが。。有害物資かもですね。。吐き出せないし。。
- 7月29日
さくろ
紙、なのが確実でしたら、便ででてきます。
紙の繊維を消化する能力は、人間にはないので大丈夫ですよー
万が一何かの拍子で(ないですが)消化されても、紙はセルロース(糖分の一種です)でできてるので、害はありません。
見た目いくら小さくても、紙が胃からママの血管に入ってくることはないです。
血管に入れるのはもっともっと小さなものです。
さらに、血管に入れる物でも、(紙は入れませんが)胎盤を通り抜けてあかちゃんに届くのは、さらにもーーーーーーっと小さな物質だけです。
だから大丈夫ですよー(*^^*)
-
さくろ
小さな紙程度でしたら、インクとかの有害物質の心配も、量がとっても少ないのでないと思いますよー!
それより、気にして不安やストレスを感じてるのはあかちゃんに届いちゃいますから、お互い安心してのほほんと、すごせたらいいですね~(*^^*)- 7月29日
-
ゆきまる
ありがとうございます( ´∀`)のほほんと過ごします♡
- 7月29日
ぼぶちあ
大丈夫ですよ。赤ちゃんにはどうやっても紙くずはたどり着きません。胃と腸を通ってお母さんのお尻から出てくるだけです。
-
ゆきまる
ありがとうございます( ´∀`)お恥ずかしい質問に答えていただき、ありがとうございます( ´∀`)
- 7月29日
ry
問題ないと思いますよ(*≧▽≦)ノ
-
ゆきまる
ありがとうございます!
- 7月29日
ゆきまる
とっても小さいのですが、心配になってしまいました。そのまま便ででてきますかね?無知でお恥ずかしいです…
さくろ
下にお返事おくってしまいました。汗