コメント
COCORO
数日前に食べさせたものです‼️
8か月後半です😝✨
野菜は1種類で5か10グラムでつくってます【計った事はないですが😳👍】
お粥は潰してません
80gくらいかな?もしくはもう少し多いかもしれません‼️
ぽこおかあさん
小麦製品はまだあまりあげて日がないですか?
何回かあげてるならもう少しあげても大丈夫だとおもいます。
たんぱく質はあげてないでしょうか?
-
ぽこおかあさん
7ヶ月半の娘、お粥(6~7ぶ粥)大さじ3~4 野菜大さじ3 たんぱく質大さじ1というかんじです
- 7月29日
-
lala
小麦粉製品は普通にあげてます!💡
後ろのパッケージみると8ヶ月は10㌘か20㌘って書いてあったのでそのままつくってました!☺
もっと多くても大丈夫ですか??👀💦
たんぱく質もあげてます10~15㌘目安です!💡- 7月29日
-
ぽこおかあさん
乾いた状態でですかね💦
食べるなら少しずつ増やしてもいいかな~とおもいます。- 7月29日
-
lala
乾いた状態です!🍝
ちなみにどのぐらい乾いた状態であげてますか?👀- 7月29日
なぎりゅう
現在8ヶ月です!
1食ごとに、ベビーフード1箱+ヨーグルト(大さじ2)にバナナかりんご(大さじ1.5~2)まぜたやつをあげてます!
量は、これが一番分かりやすいので例えでこれを写真とりました✨
-
lala
ありがとうございます!💡
ってことは全部で160㌘食べさせてるってことですかね??👀
そしたらうちはだいぶ少ないので増やそうとおもいます!🌼- 7月29日
-
なぎりゅう
一番多くて180gのときもあります!
でも、すくないときもありますよ✨- 7月29日
-
lala
そうなんですね!💡
参考になりました!🌼
今までベビーフード使ったことなかったのですが買ってみようとおもいます!✨- 7月29日
ぽこおかあさん
ベビーそうめんをあげるときは、乾いた状態で大さじ1杯を茹でてます
-
lala
ってことは15㌘ってことですよね?👀
今度作るとき少し増やしてみようとおもいます!☺
ありがとうございます!🌼- 7月29日
lala
おしゃれですねー!🌼
ちなみにきゅうりですか?
きゅうりって8ヶ月になったら皮とらなくても大丈夫ですか??👀
COCORO
ズッキーニですよ😜👌✨
柔らかくておいしいですよ
オクラやナスも時期で美味しいですよねぇ☺️🥄
みじん切りにして【月齢の割には大き過ぎですけどね😅】茹でて、フリージングしてます♡
キューリも皮は大人が食べるのと同じように私は四ヶ所位だけ皮向いてみじん切りにして茹でてフリージングしてますよ😜✨👍
lala
ズッキーニだったんですね!💦
すみません!💦
ズッキーニいいですねー!いま旬ですもんね🌼
まだ食べさせたことなかったのですが食べさせてみようとおもいます!🌠
でもこのぐらいの大きさでも柔らかく茹でれば食べれることを知ったので我が家もやってみようとおもいます!🌼
ありがとうございます!🌠
COCORO
ズッキーニはキューリと同じなのですーぐ柔らかくなるので取り扱いがラクですよ‼️
頼んでもないのに旦那さんが食べさせようと買ってきてくれました😃
最初は喉に危なく詰まりそうになりました。おおきめにするなら…かぼちゃやサツマイモから試してねって栄養士さんからアドバイスもらったので…比較的歯茎で潰しやすいのからがいーですよ‼️
人参はナカナカのクセモノです(笑)
歯茎で潰しやすくなるまでにカナリの時間かかりますからねぇ😓飲み込みもしにくいみたいなので用心されて下さいねぇ
lala
そうなんですね!💡
そうなんですね!✨
ズッキーニ、さつまいもとかぼちゃからやってみようと思います!🌼
人参ってなかなか柔らかくならないですよねー!💦
私もやったんですが柔らかくならなかったので人参は未だにペースト状です!💦
細かく教えていただきありがとうございます🙇
がんばってみます!✴
COCORO
人参皆さん苦戦されるんですかね(ᵔᴥᵔ)
蒸してもイマイチなので…
いつも山盛りのお水の時からみじん切りになってる人参いれて🥕ずーっとずーっと時間かけて茹でてます‼️
水が無くなるくらいまでしないとナカナカ柔くならないですね☺️
ベビーフードの柔らかさには勝てないけど…
イエイエ♡とんでもないです‼️
お話しできて楽しかったです