※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

お子さんの服の数を教えてください。初めての子供でかわいい服を買いたいが、買い過ぎているか心配です。

お子さんの服どのくらい持ってますか?

ワンシーズンで着るロンパース何着、半袖何着、ズボン何着あるか教えてください🌟

私自身初めての子供が出来てかわいさに結構服を買いたくなるのですが、買い過ぎかな、と自重したり旦那にもまた買ったの…?と言葉にはしませんがそんな雰囲気を出されます。

コメント

まままり

その頃の服ってその時期しか着れないですし、色々買いたいですよね♪うちは1.2回しか着せずに終わった服とかたくさんありました(笑)
でも写真に残るし後悔はしてないですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
最近はもう秋服出てるからって3万くらい今の時点で買っちゃってます(笑)

• 麦茶

麦茶

返信ありがとうございます😊
    赤ちゃんの服ってめちゃくちゃかわいいですよね!親バカなのでこれ着せたら似合うかも!とかキリがないです…
    私も写真には撮るし後悔しないように買おうと思います笑

• 7月30日
‪‪❤︎‬

ロンパース3着、半袖6着、ズボン5着ぐらいです🙌

とりあえずもう秋まで買う予定はありません😅💦

ウチも服じゃなくて子供の物に、月2万ぐらい使うので出費がスゴイです💦

• 麦茶

麦茶

具体的にありがとうございますm(__)m
    子供のものって高いですよね…服とかかわいいのにお値段はかわいくないです😭

• 7月30日
おのママ

うちは、色々作ったりしてるので、それぞれたくさんあります(*´꒳`*)
実母や義母が買ってくれるのもあるので、衣装持ちだねーとよく言われます(o^^o)
今のうちにたくさん作って、2人目出来たらそのままお下がりとして着せるつもりなので、自分達で新しいのはほとんど買わないです(>人<;)

• 麦茶

麦茶

いいですねー!他のこと被らないし好きに作れるし、自作出来るの羨ましいです😍ばあばたちが買ってくれるのもありがたいですよね😊

• 7月30日
  • おのママ

おのママ

既製品を見ながら色やデザインを参考にしてます(o^^o)フロッキープリントにハマってます(o^^o)
    孫に会い行く口実で買ってきますヽ(´o`;

• 7月30日