妊活中で不安。排卵はOKだけど妊娠できず。ストレスや仕事が関係ある?同じ経験の方の励ましやパワーが欲しい。
2月に稽留流産し、今妊活中です。手術後、何度かタイミングを取ってやってきてますが、中々妊娠に繋がりません。ただただ不安で。先生は、ちゃんと排卵もしていて、排卵検査薬もやっているから大丈夫だよとはおっしゃっていただきましたが。。今回も生理前は胸がチクチクしたり排卵痛や排卵出血もあり、、でしたが。基礎体温も勿論、測っておりますがクーラー有る無しで気温が左右されていそうで。そして、今日の朝、予定通り生理が来て、ガックリとなりました。。焦ってるとかではなく、赤ちゃんに一度会えなかったので早く会いたい気持ちが大きくなりすぎて。
同じ気持ちの方や、そういった経験から妊娠された方のパワーが欲しいです。。
やはり、お仕事多忙は関係ありますか??過剰ストレス等です。。
- ピーコちゃん(6歳)
コメント
ゆり
1月に稽留流産を経験しました。手術後の1回目の生理を見送ってすぐに妊活を始めました。そして現在妊娠5ヶ月です。
手術後は友達の妊娠、出産も喜べない時期がありましたよ。
ストレスはやっぱりよくないと思います。同じ境遇の友人に話したり、ご飯を食べに出かたり、子供と遊ぶことで発散していました。
ピーコさんが早く赤ちゃんに会えることを祈っています。
ゆたんぽ
こんにちは^^
わたしも、タイミング法での妊娠で稽留流産を経験して、約半年後に三回目の人工授精で妊娠することが出来ました。
私の周りも、稽留流産してから半年ほどで妊娠というパターンが多いように思います。ということはピーコちゃんさんもそろそろですね♪
流産してしまったとはいえ、ちゃんと自然妊娠できていらっしゃるので焦らなくても大丈夫ですよ♪
ただ、夏の妊活は何かと大変だと思いますので、その点だけお気を付けてお過ごしくださいね。わたしは真夏の間も靴下を三枚重ねで過ごして、毎日足湯に浸かり、冷たい飲み物や身体を冷やすような食物は一切口にしませんでしたよー。
妊活中だけでなく、妊娠中も続けていました。今年の夏はサンダルが履けるのが嬉しくて仕方ないです(笑)
ピーコちゃんさんの健康で美しい赤ちゃんが、間もなくお腹に宿ってくれますことを陰ながらお祈りいたしております^^
-
ピーコちゃん
ありがとうございます😭
すっごく励みになり、今読みながら泣きそうでした。
はいっ!体を冷やさないように、、焦らずに待ってます☺️ありがとうございます。- 7月29日
三井美朱
こんにちは!
私も一昨年稽留流産で手術をし、奇跡的に1年後の手術をした日に出産しました!
手術をした時は、妊婦さんや子供を見れないほど落ち込みましたし、再び妊娠してもずっと不安でした( ; ; )
ストレスが1番良くないと思うので、焦らずのんびり過ごして下さいね(^^)
ピーコちゃんさんに素敵な赤ちゃんが宿りますように…(^^)
-
ピーコちゃん
皆さま、本当にありがとうございます😭同じ立場で同じ気持ちでわかってくださる人がいて、励ましていただいて。本当に心が楽になります😭
のんびり、ストレスも受け流せるように致します😊- 7月29日
まな
私は1人目の子が先天性の病気で誕生死になってしまいました(´;ω;`)
私は凄く人に恵まれていて、
励まされ、支えられ、
亡くして1か月経つ頃には、心はずっと子供と一緒に前を向いてしっかり歩こう!と思えるようになりました!o(^_^)o
主人も子供が大好きなので、
赤ちゃん早く戻っておいでー❤️と毎日お腹に話しかけてくれました
体調も戻り、避妊を辞めた次の月に子供を授かる事が出来ました٩( 'ω' )و
丁度、自分にも心の余裕があり、
凄く愛を感じる心が喜ぶ交わりが出来、
あ、これは妊娠したかもなと感じました。
案の定妊娠しました(^o^)
焦る気持ちもとってもとっても、
痛いくらいわかります!
でも、先ずはご自身とご主人がどっしりと次の子を迎える心の準備をするのが先かもしれないですね٩( 'ω' )و
頑張れーーー!!!
-
ピーコちゃん
そうですよね😌きっと、あかちゃんも私の焦りとストレスを察知しているのかもです😌そう思えば、前の時はゆったりしてたなあ〜と思います💦
旦那様と話してゆったりして、お仕事は変わらず多忙なので自分に余裕を持てるようにやっていきます!
まなさん、ありがとうございます😊迎える心の準備を、よりやっていきます😌- 7月29日
ピーコちゃん
ゆりさんのお返事凄く希望がもてます✨ありがとうございます😄早く会いたくって、その気持ちばかりが積もっていきます💦
ストレスは敵なので、溜めず発散させながらいきます!ありがとうございます😊