1歳3ヶ月の娘がまだ立ってくれないことに悩んでいます。他の子供は立ち始めているのに、娘はまだ手をつかずに立とうとしないようです。気になる予兆的な動きもあるので、他のお子さんの経験を聞きたいです。
いつもお世話になっております😊
みなさんのお子さんは初めてひとりで立っちをした時、何か予兆っぽい動きをしましたか?
もうすぐ1歳3ヶ月、修正1歳1ヶ月を迎えますが、いまだに立ってくれません。伝い歩きはとても上手でよじ登りや段差なども行けるのですが、本人の中にまだ「手をつかずに立つ」という考えがないようです😓😓
8月9月に生まれた友達の子ども達が次々と立っちの報告をしており、もどかしーく思っています😂💦
もちろん娘には娘のペースで成長してほしいとは思ってますが、もうそろそろいいんじゃないの?!と思ってしまうのが本音です(笑)
本題に戻りますが、娘がたまにでんぐり返しするような股のぞきのポーズを取ったり、片手におもちゃ持って伝い歩きする時に壁についてるもう片手が時々浮いてたり、もう少しなんじゃないのかなー?と思いたくなることがちょくちょくあります。
みなさんのお子さんはどうだったのか、ぜひ参考にさせてくださいm(*_ _)m
- ぴろ(6歳, 8歳)
コメント
( ˙o˙ )
つい最近まで、かがむ姿勢?が多くなって、足は地面についていますが、ジャンプするような仕草がありました!
そこから2週間しないくらいに、タッチし始めてグラグラなりながらも耐えて2、3歩踏み出した感じです😂
退会ユーザー
でんぐり返しっぽいのわかります!うちはそこからお尻をドンってやってて、何してるんだろうなーって思ってたら何日かして立ちました!
その近辺でおもちゃに夢中な時は両手離したりだったので、もしかしたらもう少しで立っちするかもですね🕺
うちも先月の話です😁
-
ぴろ
お尻をドンっ、ですか😳
うちの子ただの股のぞきで、ママリでこれが妊娠のサインとか見たことあったのでどっちかなーと思ってましたが、やはり立つ前兆と思っていいみたいですね☺️❤️
おもちゃに夢中にさせて立たせてみます!
回答ありがとうございます♡- 7月29日
退会ユーザー
うちの子は1人で歩けるようになった後に、何もつかまらずに立てるようになりました。
-
ぴろ
先に歩いたんですか😳?!
色んなお子さんがいるんですね!
-
退会ユーザー
はい、10ヶ月で歩き始めました💦
ハイハイもほとんどしなくていきなり歩き始めました。
未だにハイハイほぼしません😩- 7月29日
-
ぴろ
めちゃくちゃ早いですね💦
ハイハイせずに歩く子今多いですよね!友達の子にもそういう子いました!- 7月29日
みーこ1001
うちはひとりたっちしたのは修正1才4ヶ月(生後1才半)とかでした💦
しゃがむ動作が多くなってたのが前兆だったような💦
伝い歩きしたのが1才なってすぐだったので、だいぶ時間かかりました💦
-
ぴろ
時間かかると心配になりませんでしたか😭?
うちはつかまり立ちから伝い歩きは5ヶ月くらい前からしてるのにそこから先がなかなか進まなくて…(笑)
だけどやはりかがんだりしゃがんだりが合図みたいですね!
ぴろ
やはりかがむ姿勢ですか!
そういえば友達の子もジャンプみたいな仕草言ってた気が…💦
回答ありがとうございます♡