子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子どもの片手首が気になります。肌はブツブツしておらず、本人も気にしていません。何か分かる方いますか? こんにちは! 1歳1ヶ月の子どもなんですが、気づいたら片方の手首だけこんなことになってました>_< 肌触りはブツブツしてないし、本人も全く気にしていません。 「もしかしたら…」でもいいんでなんだか分かる方いらっしゃいませんか? 最終更新:2017年7月29日 お気に入り 1歳 1歳1ヶ月 YUNO.YUMA.mam(7歳, 8歳) コメント かあー 刺し口とかはありますか?( ´・・) 7月29日 YUNO.YUMA.mam なさそうです>_< 7月29日 かあー 刺し口はないのですね。 何かにまけたとかですかね( ´・・) 7月29日 YUNO.YUMA.mam 「まけた」とはなんでしょうか? 7月29日 かあー なにかに触って皮膚が炎症をおこしているということなります👍💦 7月29日 かあー それと最近外に出たりしましたか?お子さんを連れて。 7月29日 YUNO.YUMA.mam なるほど!ありがとうございます^ ^ その場合って病院に行って塗り薬もらった方がいいですかね? 毎日涼しくなった夕方に虫除けシールを貼って手を繋いで歩いて散歩しています!だいたい15分くらいです! 7月29日 かあー そうですね。塗り薬もらったほうがいいと思います! 散歩の途中で草むらに入ったりはしませんか? 7月29日 YUNO.YUMA.mam そういえば月曜日に草むらに入りました! 地面は触らないように注意してますが… 7月29日 かあー やっぱり… 草むらに入ったなら毛虫などの虫に刺された可能性があると思います😣💦皮膚科を受診されてみてはどうでしょうか? 7月29日 YUNO.YUMA.mam この時期に毛虫ですか⁈ 草むらといっても草むしりをしてない駐車場なので地面は見えている程度です>_< しかも足元が不安定なので手を繋いでいた状態です>_< 7月29日 かあー そうなんですね… 誰か他のお子さんと触れ合ったりはしたことないですか?最近で👍💦 7月29日 YUNO.YUMA.mam ないんです>_< 内出血かな?とも思ったんですが 手首は掴まないし、だんだん広がってきてるんです>_< 7月29日 かあー 今手足口病流行ってきてるのでもしかして…と思ってでしたが( ´・・) それも違うか😣💧 内出血ではないと思いますよね… なにかアレルギーはありますか? 7月29日 YUNO.YUMA.mam そうですよねー>_< アレルギー検査してないので分かりませんが、右手首だけにアレルギー反応ってあり得るんですかね⁈ 7月29日 かあー だいたいアレルギーであれば場所はあちこちに広がっていきますね💦 7月29日 YUNO.YUMA.mam 昨日まで背中とおしりがかぶれてたんですが ボディクリームとベビーパウダーで治ったんです>_< 手首だけが今日いきなりこんなになっちゃって… 7月29日 かあー なるほど💦 ちょっとわからないですね💧 様子をみて広がるようなら病院行ってみたらどうですか?( ´・・) 7月29日 YUNO.YUMA.mam そうですよね…>_< ありがとうございました‼︎ 7月29日 かあー お力になれず…😣 すみません😢💦 7月29日 YUNO.YUMA.mam いえいえ‼︎ 週明けに病院連れてってみます>_< 7月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
YUNO.YUMA.mam
なさそうです>_<
かあー
刺し口はないのですね。
何かにまけたとかですかね( ´・・)
「まけた」とはなんでしょうか?
かあー
なにかに触って皮膚が炎症をおこしているということなります👍💦
かあー
それと最近外に出たりしましたか?お子さんを連れて。
なるほど!ありがとうございます^ ^
その場合って病院に行って塗り薬もらった方がいいですかね?
毎日涼しくなった夕方に虫除けシールを貼って手を繋いで歩いて散歩しています!だいたい15分くらいです!
かあー
そうですね。塗り薬もらったほうがいいと思います!
散歩の途中で草むらに入ったりはしませんか?
そういえば月曜日に草むらに入りました!
地面は触らないように注意してますが…
かあー
やっぱり…
草むらに入ったなら毛虫などの虫に刺された可能性があると思います😣💦皮膚科を受診されてみてはどうでしょうか?
この時期に毛虫ですか⁈
草むらといっても草むしりをしてない駐車場なので地面は見えている程度です>_<
しかも足元が不安定なので手を繋いでいた状態です>_<
かあー
そうなんですね…
誰か他のお子さんと触れ合ったりはしたことないですか?最近で👍💦
ないんです>_<
内出血かな?とも思ったんですが
手首は掴まないし、だんだん広がってきてるんです>_<
かあー
今手足口病流行ってきてるのでもしかして…と思ってでしたが( ´・・)
それも違うか😣💧
内出血ではないと思いますよね…
なにかアレルギーはありますか?
そうですよねー>_<
アレルギー検査してないので分かりませんが、右手首だけにアレルギー反応ってあり得るんですかね⁈
かあー
だいたいアレルギーであれば場所はあちこちに広がっていきますね💦
昨日まで背中とおしりがかぶれてたんですが
ボディクリームとベビーパウダーで治ったんです>_<
手首だけが今日いきなりこんなになっちゃって…
かあー
なるほど💦
ちょっとわからないですね💧
様子をみて広がるようなら病院行ってみたらどうですか?( ´・・)
そうですよね…>_<
ありがとうございました‼︎
かあー
お力になれず…😣
すみません😢💦
いえいえ‼︎
週明けに病院連れてってみます>_<