コメント
PEKORII
いろんなメーカーを使いましたが、メリーズが1番好きです(^ ^)
☆★
うちもずっとパンパースでしたが、パンパースは小さめに出来てきついので今はメリーズ使っています🌸😁
大きくて余裕がありますが、漏れません。
-
ちぇる。
メリーズは新生児~5000ありますか❓😳
- 7月29日
-
☆★
あります❗- 7月29日
-
ちぇる。
ありがとう御座います😙✨✨
- 7月29日
-
☆★
メリーズは中国人の爆買いで有名で人気のブランドなのでドラックストアによっては1家族様2コまで等の購入制限があります。- 7月29日
-
☆★
新生児用はあまり店頭で見かけないですが、ネット販売はされているみたいです🌸😁- 7月29日
-
ちぇる。
そうなのですか❓😳😳😳😳
メリーズはコスト的に高いですか❓- 7月29日
-
☆★
新生児用のは若干高いかもしれないですね😅
宅配だからかもしれません💡
うちはMサイズを使ってますが、他のメーカーと然程金額変わらないです😊- 7月29日
-
☆★
Mサイズはよく売れているのでドラックストアーの店頭で税込み1200円位で買っています🌸- 7月29日
-
☆★
ご出産頑張ってください🌸😃
グッドアンサーどうもありがとうございました‼
m(_ _)m- 7月29日
みしゅか
最初は産院と同じ紫パンパース
緑パンパースに変えてみて
メリーズからの
ムーニーで落ち着きました٩( ᐛ )و
太ももまわりやウエストが個人差あるので漏れやすさとかはそれぞれなのかなぁと思います^ ^
-
ちぇる。
パンパースから変える方が多いですね💦
まずは大量に買わず、ムーニーとメリーズで比較してみます!- 7月29日
豆しば
肌触りならパンパース紫かメリーズ、ムーニーだと思います!漏れにくさならメリーズですかね。
-
ちぇる。
メリーズ人気が凄いですね!
購入してみます😚- 7月29日
-
豆しば
うちは小さめに生まれたので、産まれたばかりの時は大きすぎました(メリーズは作りがちょっと大きめなんで)
ので、最初は産院と同じパンパースをしばらく使ってました。
退院の帰り道にドラッグストアがあれば帰りにちょっと買う方が無難かもしれません。~5000とかは枚数少ないし、あったり無かったりもあり、サイズアウトの可能性を考えると買わなかったんで、小さめサイズなら合うかもしれないです!- 7月29日
-
ちぇる。
退院の時!なるほど✨✨
産院から徒歩30秒のところに西松屋があるので寄ってみるのもいいですね😊- 7月29日
-
豆しば
ならそれがおすすめです(^^)
産まれて意外と小さい、大きいはあるみたいです。あと私は第1子だったんで、産院で使っていたものが一番使いやすく感じました(慣れたら他のメーカーでも大丈夫でした)
西松屋はそんなに安いイメージはないですが、多少なんで、最初の1袋程度ならと割り切る感じですかね!- 7月29日
イチゴ
私も子供達の時にいろんなの使ったけどメリーズが好きですよ😃
パンパースは子供達の時に漏れました😭
-
ちぇる。
メリーズはおしっこライン有りでしょうか❓😮
- 7月29日
-
イチゴ
ありますよ😃
- 7月29日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
うちも出産した病院が紫パンパースだったので最初紫パンパース購入しましたが今はムーニーで落ち着いています。肌触り、腰ギャザー、絵柄がプーさん♡という理由です(✌'ω' ✌)
うちの子は成長遅めだったので6パック使いましたが新生児用はサイズアウト早かっりする子もいるのであまりストックしない方がいいかもです。
-
ちぇる。
大量にはまだ買わない方がいいですね💦
ムーニーも試してみます😊✨✨- 7月29日
-
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫
のちのち参考にしてください。
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡- 7月29日
-
ちぇる。
参考になります!ありがとう御座います☺️✨
- 7月29日
ゆんゆーん
パンパース→ムーニー→メリーズで落ち着きました( ´ ▽ ` )ノ
産まれた時は細かった足が今ではむっちむちで、パンパースがきつそうになり変更していきました。足太ちゃんにはメリーズがいいみたいです(*^^*)
-
ちぇる。
ムチムチっとあまりしていない段階だとメリーズだと漏れてしまいますかね❓💦
- 7月29日
とと
新生児の頃は紫パンパースでした✨
その後は色々試したけど、基本ムーニーでパンパースが安かったら緑のパンパース使ってます😃
-
ちぇる。
ムーニーは白いタイプとどちらを使っていますか❓🤔
- 7月29日
-
とと
これです🎵
むちむちならメリーズがいいかもですが、標準ならムーニーかパンパースが良いと思います✨
お腹のテープの伸びはパンパースが一番良いですよ‼
手触りはムーニーですね😃- 7月29日
みぃ
うちはずっと紫パンパースです( ¨̮ )
-
ちぇる。
産院が確か緑パンパースだった気が💦
紫も注目してみます😊- 7月29日
かなぺん
肌触りならムーニーで、漏れにくさならメリーズがオススメです。
でも赤ちゃんの体型にもよるので、産まれてからいろいろ試してみるのが良いと思います。
うちの子はおっきめなんですけど、ムーニーの肌触りすごく好きなんですけど、ムーニーは他のメーカーと比べて小さめなので。
今まで、パンパース、グーン、メリーズ、ムーニー試しました😃
-
ちぇる。
ムーニーは小さめなのですね😥
生まれてみないと体型がわからないですよね😱
全種類お試しオムツみたいのがあるといいですよね😵- 7月29日
おうちゃんmama
全種類ためしてパンパースですね。
肌触りも緑はたしかにかみ?って感じでしたが紫はちがいましたし。
値段は対して差ないです。
紫、金色パンパース、サイズなくなったので緑にしてます
-
ちぇる。
産院で緑パンパースなので様子をみてみます😙✨
- 7月29日
-
おうちゃんmama
息子はパンパース以外だともれまくりでした泣笑
買いだめよりはパンパースためして合わないかもて思えばべつのを会うなて思えばパンパースをあとからかうほうがよいとおもいますよ。
退院時に私は買いました。- 7月29日
退会ユーザー
メリーズです😊
新生児のときはパンパースでした!
チョコレート
やっぱり一番はパンパースかなと、、、💓メリーズもよかったですよ!
Y & T
紫・緑パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンを使用してみて、使用感はメリーズが一番好きです♡
ただうちの子は太ももムチムチなので、太もも周りがゆったりとした作りのグーンを使っています!
mama\( ・ω・ )/
肌触りはナチュラルムーニーがいいですね!
お高いですが…
うちの子にはメリーズはフィット感がなく
お尻の所が浮いてました…
ちぇる。
メリーズは値段的にお安いですか❓😀
PEKORII
高い方かもしれませんが、私は薬局が20%オフの時にまとめて買っているので1000円で買っています(^ ^)