コメント
koro.❁
直接咥えてくれないことが悩みなのであれば、一緒に連れて行った方が咥えさせ方を教えてくれると思いますよ( ¨̮ )
私はそういう所に行かなかったので、軌道に乗るまではメデラのニップル使用していましたが、赤ちゃんの口が大きくなり吸引力も強くなった頃からニップルなして咥えてくれるようになりました!
も
私も扁平乳頭で入院の時からずっと保護器を使っていて、でもできるだけ母乳をあげたかったので生後20日頃赤ちゃんと一緒に母乳相談室へ行きました!母乳量やくわえ方、赤ちゃんの様子も見てくれたので一緒に行った方が良いかと思います!
ちなみに私はマッサージ受けてから半月くらいで直母ができるようになりました!
-
koskos
そうなんですね❣️
私の場合、なかなか保護機でも吸ってくれなくて…😢
月曜日に一緒に行くことにします❣️- 7月29日
-
も
うちも最初は保護器使えていたんですが、吸ってもなかなか母乳がでないのと保護器ズレやすくて赤ちゃんも私も授乳の時間が苦痛になって来て、早く母乳量増やさなきゃって気持ちばっか焦ってちゃって💦でも行ったらモヤモヤも晴れて自信にもなりました!お互い母乳育児、頑張りましょう(^_^)
- 7月29日
-
koskos
そうかんですね👶🏽💦励まされます❣️
私の場合、母乳は出すぎるくらいなんですが、グズられると吸ってくれないのに…!って思っちゃうんですよね〜😭💦搾乳もやる気なくなったりしちゃって…😭
ありがとうございます!お互い頑張りましょうッ☺️💓- 7月29日
koskos
ありがとうございます❣️
私もメデラのニップルを入院中使っていたので購入したのですが、、、退院したら咥えてくれず。。。😭
koro.❁
私は扁平と陥没のダブルパンチだったので絶望的でしたが、めげずに咥えさせてたら吸ってくれるようになりました😭
乳輪から思いっきり咥えさせてました!
いい方法を見つけてもらえるといいですね( ¨̮ )