※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

児童館で楽しく遊んで、子供がよく寝てくれて助かりました。毎日行くのは大変なので悩んでいます。

昨日児童館へ行ったらものすごい勢いでハイハイしまくっていて2時間くらいずっと遊んでました!!そしたら夜すぐに寝てくれたし朝もいつも5時半起きなのに7時まで寝てくれて私もゆっくり休めました!普段家に引きこもりなので児童館へ行くとこんなにも違うんだってびっくりです!!みなさん児童館は毎日行かれてますか?どうしても面倒で毎日は考えちゃいます💦

コメント

うちの子も支援センターに行くとすごく遊ぶので夜も寝てくれるようになりました❗

暑くて大変ですが、毎日行ってます😉

ゆな

もう職場復帰してしまい入園もしたので今は行ってないですが、育休中は予定がない日は毎日行ってましたよ!
なんなら、午前と午後行く日もあったくらいです(笑)
ハイハイの時期なら、しっかりハイハイさせると、足腰が強くなって、将来腰痛になりにくいらしいので、どんどんしてもらいましょう!
私も去年児童館に毎日行ってましたが、クーラーついてるので良かったです。
家にないおもちゃもたくさんあるし、私が行ってたところは時間によっては小学生も同じ部屋に入ってくるので交流が多く、人見知りしない社交的な子になった気がします。
デメリット?は、児童館にいる時間が多いと、家事を高速で済ませないといけませんでした(笑)
まぁ、児童館でママ友とおしゃべりして休憩という感じでメリハリだと思えば、全然苦痛ではなかったですよ。

予定がなければほぼ毎日行ってます!じゃないと持たなくて💦