※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
妊娠・出産

1歳3ヶ月の息子を抱っこ紐で抱くことができず、お腹の赤ちゃんに悪いか心配。33週の妊婦です。抱っこ紐を使うのはやめた方がいいでしょうか?

今1歳3ヶ月、9キロの息子がいます。そして妊娠33週です。やはりまだ抱っこ紐を使わないと泣き止まない事があるのですが、もうお腹が出過ぎてお腹の赤ちゃんに悪いよな?(ToT)と思います。もう辞めないとダメですよね?(ToT)私自身はそこまできつくないのですが。。。。

コメント

抱っこ紐は私は使ってませんでしたが、やっぱり出産直前まで抱っこ抱っこだったのでずーっと抱っこしてました💦
それでも元気な赤ちゃんがうまれたので無理ない範囲なら大丈夫じゃないですかね(>_<)💦
お腹も心配だけど、上の子も甘えさせてあげたいですよね。

• 商社マン

商社マン

やはりそうですよね〜(ToT)
    切迫とか、予定日より早目に産まれたとかありますか?
    気持ち的には上の子のが今は目をかけてあげたいので、要望には答えてあげたいし、抱っこ紐が好きで困ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 7月28日

退会ユーザー

元々37周で計画分娩だったのですが、抱っこが原因で何かなったということはなかったです!

• 7月28日
おいも

座りながら抱っこでもダメですか?
今は抱っこ紐できても、下の子が産まれてからもそうだとなかなか大変ですよね💦

うちは音楽流すとノリノリで踊りはじめるので、気がまぎれることが多いです(^ ^)
2人目産まれた時のためにも、抱っこ紐以外で泣き止む方法をこれから見つけていけるといいかもしれませんね>_<

• 商社マン

商社マン

座りながら抱っこだと余計怒ってしまって(*_*)
    立って抱っこされることに幸せを感じているみたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑
    何か他に見つけた方が良さそうですね(ToT)
    食べ物系になってしまいがちですが 笑

• 7月28日

辛くなくて、切迫でもなければ抱っこ紐使ったほうがいいみたいですよ。
その方が腹圧かからないからって言われました。
そしてできたらおんぶの方がなおいいみたいです。
うちも13kg以上ある息子が抱っこマンすぎて…
切迫で入院するまで抱っこ紐使っておんぶしてました💦

• 商社マン

商社マン

そうなんですか?(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
    滅茶苦茶驚きです!
    おんぶをこれからしてみようかと思います(^^)❤️

• 7月28日

退会ユーザー

腰ベルトの位置をお腹の出っ張りの下か上に来るようにするか、1番理想は昔からあるクロスタイプの腰ベルトのないおんぶ紐がいいみたいです!

• 7月28日