31週の妊婦です。前駆陣痛に似た症状が不定期に2日続いており、胎動は少ないです。お腹が下がりすぎて心配で、予定日が9月半ばなので8月に産まれる可能性があるか不安です。病院に電話しようか悩んでいます。
見づらくてすいません…。
最近は、前駆陣痛に似た症状が不定期で
二日くらい続いてます。胎動は🈶です。
この位置って、31週にしては下がりすぎ
ですか…?先ほど、前駆陣痛に似た症状が
あり、お腹も固くいびつな形してたのですが
今は前駆陣痛の症状のまま、お腹は
柔らかいです。
物凄く不安なのですが、予定日9月半ばで
このままだと8月に産まれてしまうのでしょうか
病院に電話しようか迷ってます。
- くまひな(7歳)
コメント
💋
これからうえらへんが出てきますよ✌️
一気にお腹が大きくなるので少し安静にするのを心がけて、それでも収まらなければ電話してみてください(*^^*)
すーい
私も30wから前駆陣痛あります💧
痛い時は横になっても1時間とかずっと痛いまんまです💧
お兄ちゃん36w2dで破水から出産まで6時間32分のスピード出産で生まれてるので多分今回も早いだろうと医者にも言われてます💧
お腹もかなり下がってますがまだ胃の圧迫感あるので服帯でとりあえずお腹支えてます💦
-
くまひな
前駆陣痛のこと、先生に相談したんですか…?生活とか普通に暮らしてる感じですか?安静とかじゃなく…
- 7月28日
-
すーい
全然普通に生活して仕事もしてますよ😅
私の場合お兄ちゃん産んだとこでお兄ちゃんの時も早産だったのもありお腹の張りと前駆陣痛に関しては相談しましたが前駆陣痛に効く薬もないしお腹痛くなったら横になって体休めてね位でした💧頸管も4cmあるからそう簡単には生まれないだろうけど出血か破水したらすぐ来てね。生まれるからあなたの場合って言われてます💧
後1週間で産休入るのでそれまでは安静にしてろと言われても無理だしお兄ちゃんの部活もあるので疲れたらすぐ休めるようにはしてます💧- 7月28日
-
くまひな
そうなんですね…。初めてなのでどうしようか考えてます(´;ω;`)
- 7月28日
-
すーい
今頸管長さどんな感じです?
初産は出産まで時間あると言われますがお兄ちゃんの時も30wで前駆陣痛あったので初産だから大丈夫なんて保障もないですからね💧
破水とおしるしがあったらすぐ病院に電話出来るようにして置いた方がいいですよ。
前駆陣痛は体勢を変えると治る方もいます💦
治らなくて破水したりおしるしが来ると出産準備に体がなってしまってるので迷わず病院です💦初期段階なら点滴でまだお腹にいて貰えることもあるので💦- 7月28日
-
くまひな
おりものみたいなのは出てます(´;ω;`)
長さですか…?- 7月28日
-
すーい
オリモノはだいたい皆出ます💦
ぷるんぷるんのスライムみたいなのが出てきたらちょっと出産準備にかかってる可能性があります。
粘膜栓と、呼ばれてるものです。
頸管の長さとは内診で長さ測ったりしてませんか?それが短く(2cm)とかになるとまだ週数が早いと入院になるか安静指示がでます💦- 7月28日
-
くまひな
長さはあまりわからないです…
- 7月28日
-
すーい
次の検診の時に前駆陣痛の事話てみた方がいいかもですよ😊
もしかしたらそのまま入院管理になる方もいらっしゃるので😅- 7月28日
-
くまひな
わかりました(´;ω;`)ありがとうございます、電話せずに次の検診まで様子見た方がいいですかね…
- 7月28日
-
すーい
間隔一応計ってメモして下さいね💦
前駆陣痛からそのまま本陣痛に繋がっちゃう人もいるので💦
もし痛みが10分間隔になってしまったらすぐ電話です💦- 7月28日
-
くまひな
全然書けてません(´;ω;`)
明日から痛んだら書いてみます…- 7月28日
くまひな
全然大丈夫なんですかね…?怖くて…。
買い物とか出掛けない方がいいんでしょうか…最近はゴロゴロしてる時間が多く、今日は久々に買い物とかに歩いてしまったんですけど…。
💋
張りをカウントして、1時間に5~6以上張ってる場合や、強い痛みがある、横になったり休んだりしても収まることがない、こういった場合はすぐ産院に連絡してください。
とりあえず、貼ったらすぐ休むこと、それが出来ないなら買い物もダメです
くまひな
なるほど、とりあえず横になってみます…
ありがとうございます(´;ω;`)
💋
胎動カウントと陣痛カウント両方一気に出来るアプリがたしかあったと思うのでそれダウンロードして見ると判断基準に使えますよ!
張りも間隔どのくらいか、とか胎動はありますか?出血や破水はしてますか?とか色々聞かれると思うので✌️✨
くまひな
アプリ探してみます!
💋
探してみてください✨
くまひな
ありがとうございます☺