※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおーん
雑談・つぶやき

よく旦那のことは新人アルバイトと思えとか言うけど、使えないアルバイ…

よく旦那のことは新人アルバイトと思えとか言うけど、使えないアルバイトの間違いだと思う。
一年経っても使えない。
うちのだけポンコツなのかなあ。
そろそろクビにして新しいスタッフと入れ替えたい。

コメント

くろぽんふう

うちの夫もポンコツです…
旦那のことはハムスターと思いなさい、と聞いたことがあります。犬だと思って芸を仕込もうとするからできないことに腹がたつとのだと。元気にそこにいてくれて手の中で転がっといてくれたらそれでいい、と思ったらいいよ~と。
でも、夫がそこにいても癒やしにならないし、父親なんだからハムスターレベルではダメやろ、と日々モヤモヤしています…

• みおーん

みおーん

ハムスター!ハムスターの方が癒される分、格上ですね。
    そうなんですよ、言えばできるとか、いい加減経験から推察して動いてくれるとか思うから、なんで!?ってなるんですよね。
    夫に子供を任せると重大な事故を引き起こしそうで目が離せないところだけは早急になんとかしてほしいです。

• 7月28日
  • くろぽんふう

くろぽんふう

でもやっぱり、察して動いてほしいですよね。何であんなに想像力や学習能力ないんでしょうか…
    絶対口には出せませんが、職場でもそうなの?って思っちゃいます。
    期待せずあきらめた方が気持ちが楽だろうなと思いつつ、いやでも父親でしょ、とあきらめきれません。

目が離せないんですね、安全だけは最優先にしてお子さんみてほしいですね(>_<)

• 7月28日
  • みおーん

みおーん

あー思っちゃいます思っちゃいます。
    なんか指摘するとすぐ言い訳から入るとことか、絶対職場でもそーだろって思ってます。

お風呂入れてくれるんですが、この間ふと確認したら湯船の中に立たせて自分は洗い場で頭洗ってました。
    足滑らせたらどうすんの!と怒ったものの、あーだこーだ言い訳です。

• 7月28日
mm.7

クビにして、新しいスタッフと入れ替え😲
それいいですね👍✨✨

うちのは、4年たっても使えません😒

本人にも、どんだけ使えねぇんだよ💢
ってキレる事多々…それでも学習能力ゼロです。

• みおーん

みおーん

出来たらいいですよねー。
    出来ないなら出来ないなりに謙虚な姿勢でいてほしい…。
    注意したりお願いしても不貞腐れるか無視かです。
    すぐ怒る!とか言うし…同じ失敗だから怒るんだよ…😞怒られたくなかったら学習してほしいです…。

• 7月28日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの夫はパパ1年目はカスでした。
パパになって2年たち、今は使えないアルバイトを優秀な娘が育ててくれてます(笑)
「パーパー!!!!」「抱っこ!!」とパパに付きまとってくれてるおかげでだっこしたり、ついでに着替えさせて!などお願いしてます(笑)
1年目は夫が娘をあやしてくれたりなんて考えられませんでした😑😑
ただ共働きで家事は全くしないのでそういう面ではまだまだです。そこはクビにしたい・・・(笑)

• みおーん

みおーん

なるほど!子供に育ててもらうのいいですね。
    共働きなのに家事しないのはちょっとなあ…。
    でも、ウチの夫は家事がとても雑で指摘しても全く進歩せず、かえってストレスなのでやらないで!とお願いしてます(笑)
    でもなぜか目を離した隙にやるんですよねえ…。他の方の返信にも書きましたが、ヤル気はあるんですよ。中身が付いてこないんですよねえ…。
    洗濯とかもヨレヨレゴワゴワのタオルや、袖が内側に入り込んだままのシワシワのTシャツが干し上がるので、とてもありがた迷惑です😞

• 7月29日