あずる
聞いたことないので取られることは
ないと思いますけどね😓
r♡ymama
そんなことないですよ。
むしろ産後うつ→うつ病
二人目妊娠中。
めちゃ相談してます。
産後うつにりなってないか、かかりつけの産婦人科で相談とか聞いてもらえたり
保健師さんが家に訪問する時にお話したりしますよ
まるこ
取り上げられはしませんが保健師に言うとチェックリストじゃないですけど目はつけられますよー。
me-tan
むしろ隠さないできちんと相談した方がいいと思いますよ‼
私の友達も元々うつ病だったんですが、保健師さんの訪問で色々話しきいてくれて気持ちが少し楽になったって言ってたし、母乳をあげてるからって薬の心配もしてたけど、相談しない事にはどうにもならないし、うつだからと言って虐待や育児放棄しているのでなければ隔離はされないので大丈夫ですよ!
あい
産後うつだからといって取り上げられることはありません。
おひさまさんが、まったく育児ができない状態で赤ちゃんの生命に危険がおよんでいるということなら保護されるかもしれませんが。
産後うつなら、保健師さんや主治医に相談しましょう。治療でよくなります。独りでがんばらず、社会資源も上手に活用して、赤ちゃんを育てましょう。
バルタン星人
虐待とかしてない限り大丈夫です!
隠さずにキチンと相談して、改善できそうなとろがないか、人に相談するたけで楽になったりもしますし!無理せずにお互い頑張りましょうね😭
いちご
そんなことないですよ!
私もともとうつ病で、今妊娠中ですが、
うつ病で取り上げられてしまったら私始めから育てられないです💦💦
お医者さんや保健師さんは、産後うつを助けてくれる存在です😌
バレないようにと無理するのではなく、
困っていることをどんどん話して頼った方がいいと思います✨
私はうつ病を抱えながらの妊娠中ですが、
お医者さんと相談しながら、乗り越えてます☺
一人で抱えてしまうとどんどん辛くなってしまうので、
どんどんいろんな人に相談してください♥♥
コメント