※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツに変えるタイミングや使用しているオムツについて教えてください。サイズ変更で検討中なので、アドバイスをお願いします。

こんばんは!
みなさん何ヶ月ぐらい(何キロ)でパンツタイプに変えましたか?
パンツタイプのオムツは何を使ってますか?
次のサイズ変更でパンツタイプにしようかなと考えてるので良かったらお願いします🙏💞

コメント

☺︎

5ヶ月ぐらいでした!7キロちょいだったかな??今はムーニーかメリーズです😋

• S

S

回答有難うございます♪
    今日で4ヶ月で7キロなんで今のオムツ使い終わったらMに変えてみようと思います!
    どちらもうんち漏れとかないですか😭?

• 7月28日
  • ☺︎

☺︎

ムーニーはSのときたまにありました(;_;)M.Lにしてからはないです!

ちなみにムーニーは少し小さめです!メリーズの方がゆとりあります!

• 7月28日
  • S

S

なるほど🤔
    今メリーズのSのテープタイプ使ってて太ももにオムツあとがあるんでやっぱり替え時ですかね(゚ロ゚)?

• 7月28日
  • ☺︎

☺︎

跡になってたら、変えていいと思います!
    夏は暑くて蒸れるので余計に(;_;)

• 7月28日
  • S

S

おむつのサイズの替え時がよく分からなかったので助かりました😫
    今の使い終わったら変えます!
    有難うございます♡

• 7月28日
  • ☺︎

☺︎

グッドアンサーありがとうございます🤤💗

• 7月28日
kokoa

6、7か月頃から使い始めましたー!寝返りうったり動いてテープ止めれないときや、夜寝るときにパンツタイプ使ってます。
うちの子はまだおもちゃ持たせたりすると仰向けのままでいてくれるので、お腹緩いときや昼間の頻回のオムツ換えの時はテープ使ってますよー。

• kokoa

kokoa

ちなみに、夜のパンツタイプはパンパースです!昼間はメリーズやグーン、テープタイプはネピアのホワイトです!

• 7月28日
  • S

S

回答有難うございます♪
    凄い使い分けてて尊敬します😫
    最近寝返りしたいのか横に体ねじったりしてオムツ替えの時暴れるので次でパンツタイプにしようか悩んでて💧
    私も使い分けてみようかなと思います!

• 7月28日

5ヵ月、7キロでパンツタイプに変えました(* ॑꒳ ॑* )

寝返りするようになってからコロコロしてるのでおしっこやうんちが漏れたりで、パンツにしてみたらなくなりました\(◎o◎)/

ムーニーのテープM→パンツMで、
太ももむっちりなんですが、おしりでひっかかってなかなか持ち上がりません…(;▽;)

• S

S

回答有難うございます♪
    今日で4ヶ月で7キロあるんですよね😂
    まだ寝返りはしないんですけど寝返りしたいみたいで体ねじって横向いたりするのでパンツタイプに変えようかなと😋
    私の子も太ももむっちりです♡

• 7月28日