※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buhi 🐖
子育て・グッズ

赤ちゃん用のボディーソープとシャンプーは別々が良いですか?ガーゼで体を洗いますか?沐浴指導はあるけどその後がわからないです笑

沐浴を卒業して、大人とお風呂に赤ちゃん入れる場合、赤ちゃんはボディーソープとシャンプーは別々のが良いんですか??(もちろん赤ちゃん用)
あとガーゼで体は洗いますか?
沐浴指導はあっても、その後のが全くわからない!と気づきました笑😂

コメント

みーさん。

まだ沐浴時に使ってたボディソープで全身洗ってますよ🙌
体は手で洗って、シャワーで流して顔のみ手で洗ってガーゼで洗い流してます💡✨

• buhi 🐖

buhi 🐖

そうなんですね!初めてシャワードキドキです!ありがとうございます😊

• 7月28日
うみうみ*4kidsmämä

ベビーバスで使っていた全身ソープが残っているので、今はそれを使っていますが無くなったら大人と同じでビオレ使う予定ですヾ(*‘ω‘ )ノ
ガーゼは顔とシャンプー位にしか使ってないです(((o(*゚▽゚*)o)))

• buhi 🐖

buhi 🐖

そうなんですね!みなさんガーゼは顔だけみたいですね!ありがとうございます😊

• 7月28日
Arara

牛乳石鹸で洗ってます⭐︎

• buhi 🐖

buhi 🐖

牛乳石鹸て、赤箱・青箱のやつですか!?それなら愛用してます✨✨
    わー意外✨ありがとうございます😃

• 7月28日

うちは全身ベビーソープで全部洗います!!
顔と頭だけガーゼで洗ってます🌟

• buhi 🐖

buhi 🐖

頭ガーゼは撫でる感じですかね!?体はみなさん手ですね♪ ありがとうございます😊

• 7月28日

退会ユーザー

そうです(^^)

• 7月28日

うちは、頭と顔・体は分けてます💡
産院で顔は石鹸で洗った方が湿疹が出にくいって言われたので(^^)

• buhi 🐖

buhi 🐖

石鹸て普通の大人も使ってるやつで大丈夫なんでしょうか!?湿疹出にくいとは初めて知りました✨
    ありがとうございます😊

• 7月28日

退会ユーザー

ベビー石鹸でキューピーちゃんのような絵が描いてるピンク色のやつ使ってます💡
    しっかり汚れが取れるかららしいです(^^)

• 7月28日