※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
その他の疑問

友人からもらった新築祝いで嬉しかったものは何ですか?推定5000¥くらい…

友人からもらった新築祝いで嬉しかったものは何ですか?

推定5000¥くらいまでのもので教えてください₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

コメント

こじろう

カレー皿?と小皿やスプーンペアで一式いただきました、
あと別の方にイッタラのカステヘルミもペアでいただきました。
どちらも5000円くらいだと思います(´ー`)

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😊
    オシャレな食器嬉しいですよね😊🌟
    お子さんのぶんもありましたか?ご夫婦のぶんだけですか😊❓

• 7月28日
  • こじろう

こじろう

夫婦の分だけでした。
    今はまだ子供が小さいからいいのですが、カステヘルミは買い足していきたいと思っています。
    数揃ってるものになると、予算とのバランスが難しくなりますよね(-᷅_-᷄๑)

• 7月28日
  • きいろ

きいろ

そうなんですヽ(;▽;)ノ子どもを通じて知り合った人だから、子どもの分も揃ってた方がいいかなあと…
    でもあんまりしすぎても気を使わせそうなので逆に子どもたちの分だけにしようかな?とか色々悩んでいます😳
    普段子どものものを優先して買うから、自分たちにプレゼントをもらえた方が嬉しいのかなと思ったりもするんですけどねʕ•ᴥ•ʔ💦難しいです。

• 7月28日
  • こじろう

こじろう

わたしは新築建てた当初もう子供がいましたが、ペア食器は嬉しかったです(´ー`)
    食器がもともと好きということもあるとは思いますが…。
    あとは、置き型の間接照明?みたいなものももらいました。
    寝室で足元をぽわっと照らしてくれるようなものです。
    でもおうちの雰囲気わからないと、それもまた難しいですよねぇ…

んんーなにがいいかなぁ…
    あ!
    プラネタリウムとかどうですか??
    おうちの天井で見られるやつ!
    これもいただいたのですが、なかなかオススメです(ノ´∀`)ノ

• 7月28日
  • きいろ

きいろ

そうなんですね😁💕
    間接照明とプラネタリウムもなかなか自分で揃えるとなると後回しになりそうですしもらうと嬉しいですね(*☻-☻*)
    新築の家だと夢も膨らみますね😍
    この土日で準備しないといけないので教えていただいたものを探しに行ってきます✨✨

• 7月29日